C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Chartコントロールで複合グラフを書きたい


(過去ログ 109 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■64745 / inTopicNo.1)  Chartコントロールで複合グラフを書きたい
  
□投稿者/ NO (1回)-(2012/12/28(Fri) 01:22:44)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET/Web Developer2010にてウェブサイト開発中(C#)

X軸のデータ1列(x)に対してY軸データ(y1,y2,y3)を複数列設定し、すべて折れ線グラフで1つのグラフに表示したい。
(複合グラフと言っても複数の同じ種類のグラフを1つのチャートエリアに表示させたいだけ)
プロパティのSeriesコレクションエディタから以下のように設定したが、グラフは1つしか表示されない。
XValueMember: x
YValueMembers: y1,y2,y3
(x,y1,y2,y3はSqlDataSourceのフィールド名)

ほかにどこか設定が足りないところがあるでしょうか。
また、(x,y1), (x,y2), (x,y3)のデータセットを1つのグラフに表すよい方法があれば教えてください。
素人質問で恐縮ですがよろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■64746 / inTopicNo.2)  Re[1]: Chartコントロールで複合グラフを書きたい
□投稿者/ shu (134回)-(2012/12/28(Fri) 07:39:09)
No64745 (NO さん) に返信

Webでも同じか分かりませんが
WinFormではSeriesにAddすればよいかと思います。
引用返信 編集キー/
■64750 / inTopicNo.3)  Re[2]: Chartコントロールで複合グラフを書きたい
□投稿者/ NO (3回)-(2012/12/28(Fri) 15:23:26)
No64746 (shu さん) に返信
> ■No64745 (NO さん) に返信
>
> Webでも同じか分かりませんが
> WinFormではSeriesにAddすればよいかと思います。

コメントありがとうございます。
Seriesに追加する方法はすでに試したのですが、
Seriesコレクションエディタ上でSeries1とSeries2のYValueMembersにy1, y2を選択しても、
ChartタスクのSeries1データメンバー、Series2データメンバーの内容が同一の表記(どちらもy1)になってしまうのです。
Chartタスク上でy値メンバーを変更すると、すべてのy値が変更されてしまいます。
コレクションエディタやプロパティで何か設定すべきところが他にあるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■64752 / inTopicNo.4)  Re[3]: Chartコントロールで複合グラフを書きたい
□投稿者/ shu (135回)-(2013/01/04(Fri) 15:58:48)
No64750 (NO さん) に返信
> Seriesに追加する方法はすでに試したのですが、
> Seriesコレクションエディタ上でSeries1とSeries2のYValueMembersにy1, y2を選択しても、
Series1のXValueMemberにx, YValueMembersにy1
Series2のXValueMemberにx, YValueMambersにy2
とすれば良いと思いますがどうでしょう?


引用返信 編集キー/
■64763 / inTopicNo.5)  Re[4]: Chartコントロールで複合グラフを書きたい
□投稿者/ NO (4回)-(2013/01/06(Sun) 17:40:36)
No64752 (shu さん) に返信
> ■No64750 (NO さん) に返信
>>Seriesに追加する方法はすでに試したのですが、
>>Seriesコレクションエディタ上でSeries1とSeries2のYValueMembersにy1, y2を選択しても、
> Series1のXValueMemberにx, YValueMembersにy1
> Series2のXValueMemberにx, YValueMambersにy2
> とすれば良いと思いますがどうでしょう?
>
>

shuさん
コメントありがとうございました。
本件、デザインビューで変更した内容がなぜかソースに反映されない不具合が原因でした。
ソフト及びPCを再起動したところ、問題なくグラフが表示できました。
お騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -