C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: OpenFileDialog使用後


(過去ログ 109 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■64767 / inTopicNo.1)  OpenFileDialog使用後の外部記憶装置取り外し
  
□投稿者/ kumamon (1回)-(2013/01/07(Mon) 18:11:24)

分類:[C#] 

[開発環境]VisualStudio2010 C#
[OS]Windows7 

OpenFileDialogで外部記憶装置のファイルを選択した後,
外部記憶装置を取り外そうとするとアプリケーションを
終了させても取り外すことができません.
(ただXPだと取り外すことができました.)

また外部記憶装置のファイルを選択した後,パソコン内のファイルを選択すると
取り外すことができました.

おそらくカレントディレクトリを変更すればいいと思うのですが,以下のように
書いてみても,カレントディレクトリが変わっていないようなのです.
どのように書けばいいのか教えてください.

OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
}

Environment.CurrentDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);

引用返信 編集キー/
■64769 / inTopicNo.2)  Re[1]: OpenFileDialog使用後
□投稿者/ Azulean (77回)-(2013/01/07(Mon) 22:22:27)
2013/01/07(Mon) 22:23:23 編集(投稿者)

OpenFileDialog にはこういうプロパティもありますので紹介しておきます。
http://bit.ly/TWVEpS (諸事情により、MSDN のページにジャンプする短縮 URL です)

ところで、問題はカレントディレクトリだけでしょうか?
開くで選んだファイルを、開いたままにしていれば取り外せなくなりますが、そのあたりは大丈夫なのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -