C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: PDFのカレントページを取得


(過去ログ 109 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■64858 / inTopicNo.1)  PDFのカレントページを取得
  
□投稿者/ ネモト (1回)-(2013/01/18(Fri) 06:40:33)

分類:[.NET 全般] 

初めて投稿します。
宜しくお願いします。

環境:WinXPpro、VB2008.net

・現在、開かれているPDFのページ番号を取得したいのですが解かりません。
 AxAcrpPDFを使用しているのですが、不明です。

 だれか、教授お願いします。

引用返信 編集キー/
■64861 / inTopicNo.2)  Re[1]: PDFのカレントページを取得
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (117回)-(2013/01/18(Fri) 10:49:01)
No64858 (ネモト さん) に返信
>  AxAcrpPDFを使用しているのですが、不明です。
AxAcroPDF、ですよね。


>  だれか、教授お願いします。
教示、ですよね。


> PDFのページ番号を取得したいのですが解かりません。
AxAcroPDF には該当機能が用意されていません。かわりに AVPageView を使ってください。
AVPageView からは、他のオブジェクト(AcroRect, PDDoc, PDPage 等)を取得できます。

そして AVPageView を使うには、Adobe Acrobat が必要となります。
Adobe Reader では使えないのでご注意ください。
http://dobon.net/vb/bbs/log3-4/2272.html

現ページ番号は、PDPage の GetNumber メソッド、
総ページ数は、PDDoc の GetNumbers メソッドです。
http://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/devnet/acrobat/pdfs/iac_api_reference.pdf

なお PDPage を得るには、PDDoc.AcquirePage あるいは AVPageView.GetPage を使います。
引用返信 編集キー/
■64881 / inTopicNo.3)  Re[2]: PDFのカレントページを取得
□投稿者/ ネモト (2回)-(2013/01/19(Sat) 19:14:20)
No64861 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No64858 (ネモト さん) に返信
>> AxAcrpPDFを使用しているのですが、不明です。
> AxAcroPDF、ですよね。
>
>
>> だれか、教授お願いします。
> 教示、ですよね。
失礼しました、教示でした。

>
>
>>PDFのページ番号を取得したいのですが解かりません。
> AxAcroPDF には該当機能が用意されていません。かわりに AVPageView を使ってください。
> AVPageView からは、他のオブジェクト(AcroRect, PDDoc, PDPage 等)を取得できます。
>
> そして AVPageView を使うには、Adobe Acrobat が必要となります。

Adobe Acrobatは、Adobe社から購入しインストールすれば良いのでしょうか?
実態は、別のDLLになり参照設定も必要なのですね?


引用返信 編集キー/
■64882 / inTopicNo.4)  Re[3]: PDFのカレントページを取得
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (119回)-(2013/01/19(Sat) 21:13:23)
2013/01/19(Sat) 21:20:02 編集(投稿者)

No64881 (ネモト さん) に返信
> Adobe Acrobatは、Adobe社から購入しインストールすれば良いのでしょうか?
そのはずですが、ライセンスフリーでは無いので注意してください。
実行環境の台数に応じたライセンス購入が必要となるでしょう。

http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/2566.html
http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7318.html


> 実態は、別のDLLになり参照設定も必要なのですね?
古いバージョン(Ver.6)あたりでは PDF.OCX、
最近のバージョンは AcroPDF.dll だと思いますが、
長らく購入していないので、私も詳しくは知りません。

具体的な使い方は、Adobe 社で公開されている開発キット(Adobe Acrobat SDK)の
付属サンプルや API マニュアル等を参照してみてください。
http://www.adobe.com/devnet/acrobat.html


その他、他社製ビューワーとして、無償の Foxit J-Reader Plus などが
ありますが、こちらのライブラリ(FoxitReaderBrowserAx.dll)も
自作アプリへの表示とユーザー操作ができる程度で、現在のページを
取得できそうなプロパティやメソッドは見当たりませんでした。

他のビューワーソフトについては未調査です。
http://freesoft-100.com/pasokon/pdf_reader.html
引用返信 編集キー/
■64938 / inTopicNo.5)  Re[4]: PDFのカレントページを取得
□投稿者/ ネモト (3回)-(2013/01/23(Wed) 23:52:06)
No64882 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2013/01/19(Sat) 21:20:02 編集(投稿者)
>
> ■No64881 (ネモト さん) に返信
>>Adobe Acrobatは、Adobe社から購入しインストールすれば良いのでしょうか?
> そのはずですが、ライセンスフリーでは無いので注意してください。
> 実行環境の台数に応じたライセンス購入が必要となるでしょう。
>
> http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/2566.html
> http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/7318.html
>
>
>>実態は、別のDLLになり参照設定も必要なのですね?
> 古いバージョン(Ver.6)あたりでは PDF.OCX、
> 最近のバージョンは AcroPDF.dll だと思いますが、
> 長らく購入していないので、私も詳しくは知りません。
>
> 具体的な使い方は、Adobe 社で公開されている開発キット(Adobe Acrobat SDK)の
> 付属サンプルや API マニュアル等を参照してみてください。
> http://www.adobe.com/devnet/acrobat.html
>
>
> その他、他社製ビューワーとして、無償の Foxit J-Reader Plus などが
> ありますが、こちらのライブラリ(FoxitReaderBrowserAx.dll)も
> 自作アプリへの表示とユーザー操作ができる程度で、現在のページを
> 取得できそうなプロパティやメソッドは見当たりませんでした。
>
> 他のビューワーソフトについては未調査です。
> http://freesoft-100.com/pasokon/pdf_reader.html

少々、複雑ですが何とかなりそうです。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -