C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

サーバー接続エラー


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6522 / inTopicNo.1)  サーバー接続エラー
  
□投稿者/ サマー 二等兵(16回)-(2006/09/14(Thu) 18:30:07)

分類:[VC++(C++/CLI)] 


分類:[VC++(C++/CLI)] 

追加情報: サーバーへの接続を確立しているときにエラーが発生しました。SQL Server 2005 に接続しているときときにこのエラーが発生した場合は、SQL Server の既定の設定がリモート接続を許可しないようになっていることがエラーの原因である可能性があります。 (provider: SQL ネットワーク インターフェイス, error: 26 - 指定されたサーバーまたはインスタンスの位置を特定しているときにエラーが発生しました)

0
引用返信 編集キー/
■6540 / inTopicNo.2)  Re[1]: サーバー接続エラー
□投稿者/ Hi Jun 二等兵(1回)-(2006/09/15(Fri) 10:04:41)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

でどうしたいの?

0
引用返信 編集キー/
■6545 / inTopicNo.3)  Re[1]: サーバー接続エラー
□投稿者/ サマー 一等兵(20回)-(2006/09/15(Fri) 13:17:52)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No6522に返信(サマーさんの記事)
> 追加情報: サーバーへの接続を確立しているときにエラーが発生しました。SQL Server 2005 に接続しているときときにこのエラーが発生した場合は、SQL Server の既定の設定がリモート接続を許可しないようになっていることがエラーの原因である可能性があります。 (provider: SQL ネットワーク インターフェイス, error: 26 - 指定されたサーバーまたはインスタンスの位置を特定しているときにエラーが発生しました)

質問が消されてしまったのですが、このエラーを回避する方法がわかる方
教えてください。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -