C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: VB.net → C#への変換


(過去ログ 111 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■65767 / inTopicNo.1)  VB.net → C#への変換
  
□投稿者/ きよえたん (10回)-(2013/03/16(Sat) 21:43:18)
きよえたん さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

VB.net → C#への変換 をしたいです。そういうサイトで試しましたがうまく変換出来ません。

次のコードです。

'データベースから画像データを取得する
Dim dv As Data.DataView = SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArgments.Empty)

'データが存在するなら
If dv.Table.Rows.Count > 0 Then
'画像データがNullではないなら 
  if Not IsDBNull(dv.Table.Rows(0)(0)) Then
'画像データを出力結果として書き出す
    Response.BinaryWrite(DirectCast(dv.Table.Rows(0)(0),Byte()))
'出力を送信する
    Response.End()
End If
End If

どうすれば、うまく変換できるでしょうか?
引用返信 編集キー/
■65768 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.net → C#への変換
□投稿者/ websurfer (2回)-(2013/03/16(Sat) 21:53:24)
No65767 (きよえたん さん) に返信
> どうすれば、うまく変換できるでしょうか?

以下の URL のサイトで試してみては?

http://www.developerfusion.com/tools/convert/vb-to-csharp/
引用返信 編集キー/
■65769 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.net → C#への変換
□投稿者/ きよえたん (11回)-(2013/03/16(Sat) 22:09:05)
きよえたん さんの Web サイト
No65768 (websurfer さん) に返信
> ■No65767 (きよえたん さん) に返信
>>どうすれば、うまく変換できるでしょうか?
>
> 以下の URL のサイトで試してみては?
>
> http://www.developerfusion.com/tools/convert/vb-to-csharp/

いいサイト紹介していただいてありがとうございます。
しかし、 IsDBNull がうまく変換してくれません。
引用返信 編集キー/
■65770 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB.net → C#への変換
□投稿者/ 末記人 (3回)-(2013/03/16(Sat) 22:25:40)
No65769 (きよえたん さん) に返信
> ■No65768 (websurfer さん) に返信
>>■No65767 (きよえたん さん) に返信
> >>どうすれば、うまく変換できるでしょうか?
>>
>>以下の URL のサイトで試してみては?
>>
>>http://www.developerfusion.com/tools/convert/vb-to-csharp/
>
> いいサイト紹介していただいてありがとうございます。
> しかし、 IsDBNull がうまく変換してくれません。

DBNull.Valueと比較するようにすればいいだけですが、それさえめんどくさくて変換したいんですか?
まったく一文字もコードを書く気がないなら、この回答は無視してください。
引用返信 編集キー/
■65771 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB.net → C#への変換
□投稿者/ きよえたん (12回)-(2013/03/16(Sat) 22:39:54)
No65770 (末記人 さん) に返信
> ■No65769 (きよえたん さん) に返信
>>■No65768 (websurfer さん) に返信
> >>■No65767 (きよえたん さん) に返信
>>>>どうすれば、うまく変換できるでしょうか?
> >>
> >>以下の URL のサイトで試してみては?
> >>
> >>http://www.developerfusion.com/tools/convert/vb-to-csharp/
>>
>>いいサイト紹介していただいてありがとうございます。
>>しかし、 IsDBNull がうまく変換してくれません。
>
> DBNull.Valueと比較するようにすればいいだけですが、それさえめんどくさくて変換したいんですか?
> まったく一文字もコードを書く気がないなら、この回答は無視してください。


DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);

//データが存在するなら
if (dv.Table.Rows.Count > 0)
{
//画像データがNullではないなら 
if (DBNull.Value != dv.Table.Rows[0][0])
{
//画像データを出力結果として書き出す
Response.BinaryWrite((byte[])dv.Table.Rows[0][0]);
//出力を送信する
Response.End();
}
}

で完成することが出来ました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -