C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[15]: VisualStudio と データベース


(過去ログ 111 を表示中)

[トピック内 24 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 >>

■65816 / inTopicNo.1)  VisualStudio と データベース
  
□投稿者/ きよえたん (13回)-(2013/03/19(Tue) 16:22:41)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

VisualStudio で 使用したデータベースのデータをエクスポートしたいのですが、やり方がわかりません。

教えてください。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■65817 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (173回)-(2013/03/19(Tue) 16:40:19)
No65816 (きよえたん さん) に返信
> VisualStudio で 使用したデータベースのデータをエクスポートしたいのですが、やり方がわかりません。

・Visual Studio のバージョンおよびエディション
・使用しているデータベース製品の名前とバージョン(とエディション)

が分からないと答えられないです…。(^^;
引用返信 編集キー/
■65818 / inTopicNo.3)  Re[1]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ COCOE (4回)-(2013/03/19(Tue) 17:21:10)
No65816 (きよえたん さん) に返信
> こんにちは。
>
> VisualStudio で 使用したデータベースのデータをエクスポートしたいのですが、やり方がわかりません。
>
> 教えてください。よろしくお願いします。

※質問を投稿する前に、貴方の状況を全く知らない他人が読んで意味が分かるかじっくり考えてから投稿しましょう。

んで、とりあえず単純に

(1) データベースに接続する
(2) データベースからデータを読み込む
(3) 読み込んだデータをファイルなり何なりに書き出す

引用返信 編集キー/
■65819 / inTopicNo.4)  Re[2]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (14回)-(2013/03/19(Tue) 18:11:46)
VisualStudio2010の無料版と、SQLServer2008 です。

実際の本サーバにアップロードすると、データベースのデータは上がらないので、インポート、エクスポートする必要があるのです。
引用返信 編集キー/
■65820 / inTopicNo.5)  Re[3]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ しま (2回)-(2013/03/19(Tue) 18:39:01)
No65819 (きよえたん さん) に返信
> VisualStudio2010の無料版と、SQLServer2008 です。
>
> 実際の本サーバにアップロードすると、データベースのデータは上がらないので、インポート、エクスポートする必要があるのです。

本サーバーのデーターベースには表(テーブル)やビューやストアードプロシジャーなどありますか?
本サーバーのデーターベースは SQL Server なんですか?

表の値の汎用的なイクスポート用としては CSV や INSERT文やのテキストデーターを作成するといいと思います。
取込ませたい本サーバーも SQL Server なら SQL Server Management Studio を使って出力する手もあるでしょう。
引用返信 編集キー/
■65821 / inTopicNo.6)  Re[4]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (15回)-(2013/03/19(Tue) 18:50:04)
No65820 (しま さん) に返信
> ■No65819 (きよえたん さん) に返信
>>VisualStudio2010の無料版と、SQLServer2008 です。
>>
>>実際の本サーバにアップロードすると、データベースのデータは上がらないので、インポート、エクスポートする必要があるのです。
>
> 本サーバーのデーターベースには表(テーブル)やビューやストアードプロシジャーなどありますか?
> 本サーバーのデーターベースは SQL Server なんですか?
>
> 表の値の汎用的なイクスポート用としては CSV や INSERT文やのテキストデーターを作成するといいと思います。
> 取込ませたい本サーバーも SQL Server なら SQL Server Management Studio を使って出力する手もあるでしょう。

SQL Server Management Studio で、ローカルホスト(localhost@)に接続しても、VisualStudioで作成したデータベースやテーブルが見当たらないのです。
引用返信 編集キー/
■65822 / inTopicNo.7)  Re[5]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ abe (2回)-(2013/03/19(Tue) 19:10:07)
まず、そもそも本サーバとは何ですか?
過去のあなたの質問を見ると、asp.netが使えるレンタルサーバーなどのホスティングサーバーのようですが、どうなのですか?
また、SQL Serverもレンタルサーバー等でホスティングしているのですか?
そのSQL Serverにはあなたの環境からどうやって接続できますか?
あるいは、何らかの方法でそのSQL Serverに接続する手段はありますか?

> SQL Server Management Studio で、ローカルホスト(localhost@)に接続しても、VisualStudioで作成したデータベースやテーブルが見当たらないのです。

「ローカルホスト」とは、具体的にどのマシンを指していますか?

まずはこれらが明確に答えられないようでは、少なくともあなたのやろうとしていることは、あなたにはハードルが高すぎます。
大学の医学部を出ていないのに外科手術を行うようなものです。
引用返信 編集キー/
■65823 / inTopicNo.8)  Re[6]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (16回)-(2013/03/19(Tue) 19:42:08)
きよえたん さんの Web サイト
No65822 (abe さん) に返信
> まず、そもそも本サーバとは何ですか?
> 過去のあなたの質問を見ると、asp.netが使えるレンタルサーバーなどのホスティングサーバーのようですが、どうなのですか?
> また、SQL Serverもレンタルサーバー等でホスティングしているのですか?
> そのSQL Serverにはあなたの環境からどうやって接続できますか?
> あるいは、何らかの方法でそのSQL Serverに接続する手段はありますか?

ExpressWeb っていうレンタルサーバです。データベースはSQL Server2008。接続方法はmyLittleAdmin for SQL Server 2005 and 2008です。



>>SQL Server Management Studio で、ローカルホスト(localhost@)に接続しても、VisualStudioで作成したデータベースやテーブルが見当たらないのです。
>
> 「ローカルホスト」とは、具体的にどのマシンを指していますか?

ローカルホストは自分自身のPCです。ログイン時にローカルホスト以外の方法でログインする方法がわかりません。
つまり、Visual Studioで作成したデータベースを参照するのに、SQL Server Management Studio でどうやればいいのかわからないです。
引用返信 編集キー/
■65825 / inTopicNo.9)  Re[7]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (174回)-(2013/03/19(Tue) 21:39:42)
No65823 (きよえたん さん) に返信
> ExpressWeb っていうレンタルサーバです。

自分も契約していますので、ある程度なら分かります。
以下、参考程度に見てください。

ただ、ホスティング業者によっては、契約時期などによって管理ツールが
異なることがありえます。ExpressWeb の場合はすべて同一ツールとは思いますが、
きよえたんさんの環境に対する動作保証は負いかねます。正確な手順が必要な場合は、
サポートチケットを発行してお問い合わせされることをお奨めします。


> データベースはSQL Server2008。接続方法はmyLittleAdmin for SQL Server 2005 and 2008です。
御存知のように、サーバー環境の構築は、myLittleAdmin で行うことになりますが、
データベースのバックアップと復元は、それとは別のツールで行われます。

そのための具体的な手順は、下記の Web マニュアルで確認してみてください。
http://www.epw.jp/tabid/277/Default.aspx
https://secure.windowshosting.jp/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=99

SQL Server Management Studio の場合には、[タスク]コンテキストメニューにて
[バックアップ]および[復元]という機能がありますが、それに相当する類似機能です。


>>> SQL Server Management Studio で、ローカルホスト(localhost@)に接続しても、VisualStudioで作成したデータベースやテーブルが見当たらないのです。
SQL Server Management Studio や Visual Studio などを用いて
開発マシン上から直接接続することはできないようになっています。

ExpressWeb 側で提供されている Web ツール(myLittleAdmin)を使って
メンテナンスしてください。
https://secure.windowshosting.jp/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=106

もしくはVBやC#などで ASP.NET アプリを作成して、データベースに
プログラムから接続するかです。この場合の接続文字列は、
[ユーザアカウント内容]の記載内容で確認してください。


> つまり、Visual Studioで作成したデータベースを参照するのに、
> SQL Server Management Studio でどうやればいいのかわからないです。
開発に使ったローカルのデータベースを ExpressWeb 上に構築したいということでしょうか。


データの取込については、CSV 形式での取込がサポートされています。

SQL Server Management Studio 側からのエクスポートなら
[タスク]コンテキストメニューの[データのエクスポート]で CSV 化できます。
出力するCSVファイルのコードページには「65001 (UTF-8)」を選択してください。

ExpressWeb 上へのインポートについては、myLittleAdmin の[ツール]メニューにて
[CSV インポート ウィザード]を利用して行えます。


データではなく、テーブル構造やストアド等の取込については、
基本的には myLittleAdmin にて手動構築することが求められます。

ただしサポート外でもよければ、スクリプト経由での構築も一応可能です。

この場合、SQL Server Management Studio の、[タスク]コンテキストメニューにて
[スクリプトの生成]を選択し、エクスポートしたいオブジェクトをスクリプトにします。

その後、myLittleAdmin の[ツール]-[新しいクエリ]経由でスクリプトの内容を
実行すれば、任意のテーブルやストアド等を構築することができます。
https://secure.windowshosting.jp/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=100
引用返信 編集キー/
■65826 / inTopicNo.10)  Re[8]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (17回)-(2013/03/19(Tue) 22:17:04)
きよえたん さんの Web サイト
ローカルでVisualStudio上で作成したデータベースに対して、SQL Server Management Studioからそのデータベースに接続する方法がわかりません。
引用返信 編集キー/
■65829 / inTopicNo.11)  Re[9]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ しま (3回)-(2013/03/19(Tue) 22:51:29)
No65826 (きよえたん さん) に返信
> ローカルでVisualStudio上で作成したデータベースに対して、SQL Server Management Studioからそのデータベースに接続する方法がわかりません。

以前こう書いていましたね。
>>SQL Server Management Studio で、ローカルホスト(localhost@)に接続しても、VisualStudioで作成したデータベースやテーブルが見当たらないのです。

SQL Server Management Studio で接続できるのかできないのかはっきりさせて下さい。
1)SQL Server Management Studio を動かすと、接続ダイアログが出ますが、このダイアログのサーバーのコンボボックスに
  あなたのデーターベースが見えていますか?
2)接続ボタンを押した後に何かエラーを示すメッセージボックスが出ますか?
3)localhost に接続してもとありますが、どのような操作をして localhost を指定しましたか?

4)SQL Server Management Studio のバージョンは何ですか?
 2005, 2008, 2008 R2, 2012 などのうちどれですか?

5)ローカルマシンの SQL Server 2008 のバージョンも正確に示してください。
 SQL Server 2008, SQL Server 2008 Express, SQL Server 2008 R2 のどれでしょうか?

6)ローカルマシンの SQL Server は Visual Studio 2010 (おそらく Express だと思いますが)のインストールする時に
  一緒にインストールできたものですか?
引用返信 編集キー/
■65830 / inTopicNo.12)  Re[10]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (18回)-(2013/03/19(Tue) 23:09:14)
きよえたん さんの Web サイト
> SQL Server Management Studio で接続できるのかできないのかはっきりさせて下さい。
> 1)SQL Server Management Studio を動かすと、接続ダイアログが出ますが、このダイアログのサーバーのコンボボックスに
>   あなたのデーターベースが見えていますか?

見えてないと思います。
最初の接続ダイアログで
サーバーの種類は、データベースエンジンかSQL Server Compact Edition しかありません。
サーバー名は、localhost\SQLEXPRESS か 参照 です。
認証はwindows認証。


> 2)接続ボタンを押した後に何かエラーを示すメッセージボックスが出ますか?
localhost\SQLEXPRESSで接続した場合、出ません。


> 3)localhost に接続してもとありますが、どのような操作をして localhost を指定しましたか?
手動で過去に記述したのが、残っているのだと思われます。


> 4)SQL Server Management Studio のバージョンは何ですか?
>  2005, 2008, 2008 R2, 2012 などのうちどれですか?
2008だと思います。バージョンは、10.0.1600.22。

> 5)ローカルマシンの SQL Server 2008 のバージョンも正確に示してください。
>  SQL Server 2008, SQL Server 2008 Express, SQL Server 2008 R2 のどれでしょうか?
SQL Server 2008 です。

> 6)ローカルマシンの SQL Server は Visual Studio 2010 (おそらく Express だと思いますが)のインストールする時に
>   一緒にインストールできたものですか?
一緒にインストールしたものだと思います。

引用返信 編集キー/
■65831 / inTopicNo.13)  Re[9]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (175回)-(2013/03/19(Tue) 23:25:40)
No65819 (きよえたん さん) に返信
> VisualStudio2010の無料版と、

無料で利用可能な VS2010 といっても、いろいろな種類があったりします。
(なので、No65817 では「エディション」も確認していたわけで)

(1) Visual Studio 2010 Ultimate 90日間評価版
(2) Visual Studio 2010 Premium 90日間評価版
(3) Visual Studio 2010 Professional 90日間評価版
(4) Visual Basic 2010 Express
(5) Visual C# 2010 Express
(6) Visual Web Developer 2010 Express

今回は (6) でしょうか。それとも (5) でしょうか。
あるいは上記以外の何かでしょうか。


> SQLServer2008 です。
同様に、「SQL Server 2008」のエディションは何でしょうか。
Express なのか Developer なのか Standard なのか Comapct Edition なのか。



No65826 (きよえたん さん) に返信
> ローカルでVisualStudio上で作成したデータベースに対して、
どのようにして作成したのか、具体的な手順を説明頂けないでしょうか。

というのも、VS2010 の SQL Server データベース作成機能には、
「*.mdf ファイル」を作成する機能と「*.sdf ファイル」を作成する機能、そして
既存の SQL Server 上にデータベースを追加する機能などがあるためです。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/ms233763%28vs.100%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/bb546200%28vs.100%29.aspx
http://blogs.msdn.com/b/myamada/archive/2010/03/06/visual-studio-2010-sql.aspx


> SQL Server Management Studioからそのデータベースに接続する方法がわかりません。

sdf の場合は、SQL Server Management Studio の「サーバーへの接続」ダイアログで、
 サーバーの種類:SQL Server Compact
 データベースファイル:sdfファイルへのフルパス
を指定して接続します。


mdf の場合は、SQL Server Management Studio の「サーバーへの接続」ダイアログで、
 サーバーの種類:データベース エンジン
 データベースファイル:既存の SQL Server 名
を指定して接続した後、ツリーの[データベース]を右クリックしてから、
[アタッチ]にて mdf ファイルを指定して取り付けます。作業完了後は
[デタッチ]で取り外します。


既存のデータベース上に構築した場合には、単純に
 サーバーの種類:データベース エンジン
 データベースファイル:既存の SQL Server 名
ですね。既存の SQL Server 名としては、たとえば「.\SQLEXPRESS」など。
別サーバー上のDBなら、「サーバーのIPアドレス」とか
「サーバーのIPアドレス\インスタンス名」などの形式で指定できます。
引用返信 編集キー/
■65832 / inTopicNo.14)  Re[10]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (19回)-(2013/03/19(Tue) 23:41:14)
きよえたん さんの Web サイト
No65831 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No65819 (きよえたん さん) に返信
>>VisualStudio2010の無料版と、
>
> 無料で利用可能な VS2010 といっても、いろいろな種類があったりします。
> (なので、No65817 では「エディション」も確認していたわけで)
>
> (1) Visual Studio 2010 Ultimate 90日間評価版
> (2) Visual Studio 2010 Premium 90日間評価版
> (3) Visual Studio 2010 Professional 90日間評価版
> (4) Visual Basic 2010 Express
> (5) Visual C# 2010 Express
> (6) Visual Web Developer 2010 Express
>
> 今回は (6) でしょうか。それとも (5) でしょうか。
> あるいは上記以外の何かでしょうか。

6です。


>>SQLServer2008 です。
> 同様に、「SQL Server 2008」のエディションは何でしょうか。
> Express なのか Developer なのか Standard なのか Comapct Edition なのか。

Expressだと思います。



> ■No65826 (きよえたん さん) に返信
>>ローカルでVisualStudio上で作成したデータベースに対して、
> どのようにして作成したのか、具体的な手順を説明頂けないでしょうか。

ソリューションエクスプローラーで、App_Dataフォルダを右クリックして、新しい項目の追加。
SQL Server データベースを、追加。(Database.mdf)


> mdf の場合は、SQL Server Management Studio の「サーバーへの接続」ダイアログで、
>  サーバーの種類:データベース エンジン
>  データベースファイル:既存の SQL Server 名
> を指定して接続した後、ツリーの[データベース]を右クリックしてから、

既存のSQLとは、localhost@SQLEXPRESS でしょうか?

> [アタッチ]にて mdf ファイルを指定して取り付けます。作業完了後は
> [デタッチ]で取り外します。

上記のように作成した mdf ファイルはどこのフォルダに入っているでしょうか。


引用返信 編集キー/
■65833 / inTopicNo.15)  Re[11]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (20回)-(2013/03/19(Tue) 23:47:09)
きよえたん さんの Web サイト
mdfファイルの入ったフォルダを見つける事が出来ました。その次はエクスポート、インポート作業です。頑張ります!
引用返信 編集キー/
■65834 / inTopicNo.16)  Re[8]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (21回)-(2013/03/19(Tue) 23:57:39)
きよえたん さんの Web サイト
> SQL Server Management Studio 側からのエクスポートなら
> [タスク]コンテキストメニューの[データのエクスポート]で CSV 化できます。
> 出力するCSVファイルのコードページには「65001 (UTF-8)」を選択してください。

データのエクスポートをしようとすると、ウィザードが出てくるのですが、エクスポート先を指定しなくてはならず、

csv化できません。
引用返信 編集キー/
■65835 / inTopicNo.17)  Re[9]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ きよえたん (22回)-(2013/03/20(Wed) 00:12:23)
エクスポートウィザードで、

変換先をフラットファイル変換先にして、

csvファイルに書き込み指定。

あとは規定の設定で進めていくと、次のエラーが発生しました。

- 検証しています (エラー)
メッセージ
エラー 0xc020802e: データ フロー タスク 1: "入力列 "Body" (45)" のデータ型は DT_NTEXT ですが、この型は ANSI 形式のファイルではサポートされていません。代わりに、DT_TEXT 型を使用し、データ変換コンポーネントでデータを DT_NTEXT 型に変換してください。
(SQL Server インポートおよびエクスポート ウィザード)

エラー 0xc0208030: データ フロー タスク 1: "入力列 "Image" (46)" のデータ型は DT_IMAGE ですが、この型はサポートされていません。代わりに、DT_TEXT 型または DT_NTEXT 型を使用し、データ変換コンポーネントでデータを DT_IMAGE 型との間で変換してください。
(SQL Server インポートおよびエクスポート ウィザード)

エラー 0xc004706b: データ フロー タスク 1: "コンポーネント "変換先 - database_csv" (31)" が検証に失敗し、検証状態 "VS_ISBROKEN" が返されました。
(SQL Server インポートおよびエクスポート ウィザード)

エラー 0xc004700c: データ フロー タスク 1: 1 つ以上のコンポーネントで検証に失敗しました。
(SQL Server インポートおよびエクスポート ウィザード)

エラー 0xc0024107: データ フロー タスク 1: タスクの検証中にエラーが発生しました。
(SQL Server インポートおよびエクスポート ウィザード)


どうすればよいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■65836 / inTopicNo.18)  Re[11]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (176回)-(2013/03/20(Wed) 03:25:00)
ExpressWeb では、MDF ファイルからの取込はサポートされていないんですよね…。
https://secure.windowshosting.jp/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=100

No65832 (きよえたん さん) に返信
> 入力列 "Image" (46)" のデータ型は DT_IMAGE ですが、この型はサポートされていません。
これは厄介そうですね。バイナリ列の CSV 化はサポートされていませんので。

CSV とは異なりますが、無理やりな方法として、16進数化して送り込む手があります。
SQL Server では、バイナリー列への書き込みに

INSERT INTO Table1 VALUES
( 'sample.png'
, 0x89504E470D0A1A0A0000000D49484452000000100…
)

のような表記でバイナリ指定ができるため、バイナリ値を16進数化できれば、
それを INSERT 文に置き換えられるかと思います。

バイナリデータから16進文字列への変換方法は、下記で紹介されています。
http://support.microsoft.com/kb/104829/ja



> 入力列 "Body" (45)" のデータ型は DT_NTEXT ですが、この型は ANSI 形式のファイルではサポートされていません。

Body 列のデータ型は VARCHAR でしょうか、NVARCHAR でしょうか。
Shift_JIS ではなく、UTF-8 を指定しても駄目なようであれば、
残念ながら SQL Server Integration Services 側の問題だと思います。
http://blogs.timberlandchapel.com/forums/p/1572/2313.aspx



いずれにせよ、今回のケースでは CSV 取込み機能が使えそうにないので、
いったん Microsoft Access 形式にエクスポートしてアップロードし、
そのファイルからデータを取り込むための ASP.NET アプリを
作成された方が良いかもしれません。面倒ですが…。
引用返信 編集キー/
■65839 / inTopicNo.19)  Re[10]: VisualStudio と データベース
□投稿者/ WebSurfer (14回)-(2013/03/20(Wed) 11:01:00)
開発環境で App_Data フォルダに作った、画像データを含む DB をレンタルサーバーに移したいということでしょうか?

Microsoft SQL Server Database Publishing Wizard という、SQL Server データベース(スキーマとデータの両方) を共有ホスティングサービスのサーバなどに移設するためのスクリプトを自動生成してくれるツールがあります。

DB Publishing Wizard
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/23/DB-Publishing-Wizard.aspx

Express 版の Visual Studio でも使えるのかは自分は知りませんが、検討する価値はありそうです。


今回は関係ないかもしれませんが、フォーム認証で使う ASPNETDB.mdf がよく問題になります。そちらは以下のページの方法が使えます。

ASPNETDB.mdf の作り方
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2012/07/04/how-to-create-sql-server-database-for-aspnet-forms-authentication.aspx


#回答者の皆さんの親切さと粘り強さに感心しています。
引用返信 編集キー/
■65842 / inTopicNo.20)  Re[11]: VisualStudio と データベース
 
□投稿者/ きよえたん (23回)-(2013/03/20(Wed) 17:55:41)
きよえたん さんの Web サイト
> DB Publishing Wizard
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/23/DB-Publishing-Wizard.aspx

上で、データベースのデータの移行が出来ました。ありがとうございます。


> 今回は関係ないかもしれませんが、フォーム認証で使う ASPNETDB.mdf がよく問題になります。そちらは以下のページの方法が使えます。
>
> ASPNETDB.mdf の作り方
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2012/07/04/how-to-create-sql-server-database-for-aspnet-forms-authentication.aspx

ASPNETDB.mdf の移行がうまくいっていないため、ログイン画面でエラーが出ます。

で、データベースの移行ですが、mylittleAdminでスクリプトを実行しました。以下のエラーが出ました。


データベース コンテキストが 'ASPNETDB.MDF' に変更されました。



/****** Object: Default [DF__aspnet_Ap__Appli__08EA5793] Script Date: 03/20/2013 17:43:20 ******/
IF EXISTS (SELECT * FROM sys.default_constraints WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[DF__aspnet_Ap__Appli__08EA5793]') AND parent_object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[aspnet_Applications]'))
Begin
IF EXISTS (SELECT * FROM dbo.sysobjects WHERE id = OBJECT_ID(N'[DF__aspnet_Ap__Appli__08EA5793]') AND type = 'D')
BEGIN
ALTER TABLE [dbo].[aspnet_Applications] DROP CONSTRAINT [DF__aspnet_Ap__Appli__08EA5793]
END


End
Msg 4902, レベル 16, 状態 1, Line number 6
オブジェクト "dbo.aspnet_Applications" が存在しないか権限がないので、このオブジェクトを見つけることができません。



/****** Object: Default [DF__aspnet_Me__Passw__239E4DCF] Script Date: 03/20/2013 17:43:20 ******/
IF EXISTS (SELECT * FROM sys.default_constraints WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[DF__aspnet_Me__Passw__239E4DCF]') AND parent_object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[aspnet_Membership]'))
Begin
IF EXISTS (SELECT * FROM dbo.sysobjects WHERE id = OBJECT_ID(N'[DF__aspnet_Me__Passw__239E4DCF]') AND type = 'D')
BEGIN
ALTER TABLE [dbo].[aspnet_Membership] DROP CONSTRAINT [DF__aspnet_Me__Passw__239E4DCF]
END


End
Msg 4902, レベル 16, 状態 1, Line number 6
オブジェクト "dbo.aspnet_Membership" が存在しないか権限がないので、このオブジェクトを見つけることができません。



/****** Object: Default [DF__aspnet_Pa__PathI__5BE2A6F2] Script Date: 03/20/2013 17:43:20 ******/
IF EXISTS (SELECT * FROM sys.default_constraints WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[DF__aspnet_Pa__PathI__5BE2A6F2]') AND parent_object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[aspnet_Paths]'))
Begin
IF EXISTS (SELECT * FROM dbo.sysobjects WHERE id = OBJECT_ID(N'[DF__aspnet_Pa__PathI__5BE2A6F2]') AND type = 'D')
BEGIN
ALTER TABLE [dbo].[aspnet_Paths] DROP CONSTRAINT [DF__aspnet_Pa__PathI__5BE2A6F2]
END


End
Msg 4902, レベル 16, 状態 1, Line number 6
オブジェクト "dbo.aspnet_Paths" が存在しないか権限がないので、このオブジェクトを見つけることができません。






引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

管理者用

- Child Tree -