C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: CompactFrameworkでのExif(位置情報)書込


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67011 / inTopicNo.1)  CompactFrameworkでのExif(位置情報)書込
  
□投稿者/ ABC (1回)-(2013/06/19(Wed) 12:55:19)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になっております。

タイトル通りの質問なのですが、CompactFrameworkでのExif(位置情報)書込みは可能なのでしょうか?
Frameworkでは下記のサイトを参考に書込みは出来たのですが…
http://kilala.mydns.jp/def/VBTIPS/026/

どなたかご存知の方ご教授願います。
引用返信 編集キー/
■67019 / inTopicNo.2)  Re[1]: CompactFrameworkでのExif(位置情報)書込
□投稿者/ shu (340回)-(2013/06/20(Thu) 17:07:03)
No67011 (ABC さん) に返信

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/System.Drawing.Bitmap(v=vs.80).aspx
BitMapクラスは
.NET Compact Framework
サポート対象 : 2.0、1.0

ですが

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.drawing.image.setpropertyitem(v=vs.80).aspx
SetPropertyItemメソッドは

.NET Compact Frameworkがサポート対象に入ってないので使えません。

ということで提示されたサイトに載っている方法では無理かと思います。


ExifFileをバイナリ書込みで作成することになると思います。
http://motsugo.jp/cgi-bin/sentaku.cgi?d=1&f=exif
引用返信 編集キー/
■67040 / inTopicNo.3)  Re[2]: CompactFrameworkでのExif(位置情報)書込
□投稿者/ ABC (2回)-(2013/06/24(Mon) 13:54:33)
No67019 (shu さん) に返信
> ■No67011 (ABC さん) に返信
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/System.Drawing.Bitmap(v=vs.80).aspx
> BitMapクラスは
> .NET Compact Framework
> サポート対象 : 2.0、1.0
>
> ですが
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.drawing.image.setpropertyitem(v=vs.80).aspx
> SetPropertyItemメソッドは
>
> .NET Compact Frameworkがサポート対象に入ってないので使えません。
>
> ということで提示されたサイトに載っている方法では無理かと思います。
>
>
> ExifFileをバイナリ書込みで作成することになると思います。
> http://motsugo.jp/cgi-bin/sentaku.cgi?d=1&f=exif

ご回答誠にありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -