C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPF コントロールサイズをウインドウサイズに追従したい


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67047 / inTopicNo.1)  WPF コントロールサイズをウインドウサイズに追従したい
  
□投稿者/ くっきー (1回)-(2013/06/26(Wed) 12:05:23)

分類:[.NET 全般] 


<Grid>
<ListBox Margin="118,104,16,154" Name="listBox1" />
<ListBox Margin="118,162,16,96" Name="listBox2" />
<ListBox Margin="118,220,16,38" Name="listBox3" />
</Grid>


上記だと、ウインドウのサイズを変更した場合に、リストボックスのサイズが変わりますが、
その際、上のリストボックスに下のリストボックスが重なってしまいます。

リストボックスが重ならずに、同じ比率でウインドウサイズに追従するようにするにはどうしたらよいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■67048 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF コントロールサイズをウインドウサイズに追従したい
□投稿者/ Hongliang (63回)-(2013/06/26(Wed) 13:00:19)
<Grid>
  <Grid.RowDefinitions>
    <RowDefinition Height="*"/>
    <RowDefinition Height="*"/>
    <RowDefinition Height="*"/>
  </Grid.RowDefinitions>
  <ListBox Grid.Row="2" Name="listBox1" />
  <ListBox Grid.Row="1" Name="listBox2" />
  <ListBox Grid.Row="0" Name="listBox3" />
</Grid>
基本はこう言うのでは。

引用返信 編集キー/
■67049 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPF コントロールサイズをウインドウサイズに追従したい
□投稿者/ くっきー (2回)-(2013/06/26(Wed) 14:02:54)
No67048 (Hongliang さん) に返信

ありがとうございました。
教えていただいた方法で希望通りになりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -