C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: datagridviewの複数行


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67076 / inTopicNo.1)  datagridviewの複数行
  
□投稿者/ YM (9回)-(2013/06/30(Sun) 10:55:04)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になっています

1レコードのフィールド数が多いのでdatagridviewの1レコードを複数行にしたいの
ですが方法はありますか。

引用返信 編集キー/
■67077 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridviewの複数行
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (255回)-(2013/06/30(Sun) 13:23:04)
No67076 (YM さん) に返信
> 1レコードのフィールド数が多いのでdatagridviewの1レコードを複数行にしたいの
> ですが方法はありますか。

標準機能としてはありません。

DataGridView に拘らないのであれば、DataRepeater あたりで
代用してみては如何でしょうか。
http://rucio.cloudapp.net/ThreadDetail.aspx?ThreadId=9763


どうしても DataGridView で表現したいのであれば、たとえば
50列100行のDataTableを、25列200行に格納しなおした上で、
CellPaintinig 等で体裁を整えるなどすれば、見た目については
それっぽくできるかも知れませんが…そのためのコードは
すべて自前で用意せねばなりません。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8484&KLOG=20
引用返信 編集キー/
■67110 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridviewの複数行
□投稿者/ YM (10回)-(2013/07/03(Wed) 21:14:01)
DataRepeater でコンボボックスを張り付けましたが、コンボボックスの中の値が取れてきません

Form_Loadで下記のコーディングをしています
Me.ComboBox1.Items.Add("aaa")
Me.ComboBox1.Items.Add("123")
Me.ComboBox1.Items.Add("ABC")
Me.ComboBox1.Items.Add("ZZZ")

上記の方法では、うまく取れません特殊な方法をつかうのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -