C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: タスクバーを最前面に表示したい


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■67146 / inTopicNo.1)  タスクバーを最前面に表示したい
  
□投稿者/ hashimoto (1回)-(2013/07/07(Sun) 11:23:44)

分類:[C#] 

フォームのサイズがモニターの最大サイズになっているため、表示時にタスクバーを覆ってしまいます。

都合上フォームのサイズや位置はいじれないのですが、
フォームの前面にタスクバーを表示させたいです。

最終的にこの順番になって欲しいのです。
1.タスクバー
2.フォーム
3.他

フォームを最前面にしたりタスクバーを隠す方法はたくさん出てくるのですが、
逆を見つけることが出来ませんでした。
引用返信 編集キー/
■67148 / inTopicNo.2)  Re[1]: タスクバーを最前面に表示したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (257回)-(2013/07/07(Sun) 22:17:40)
No67146 (hashimoto さん) に返信
> フォームを最前面にしたりタスクバーを隠す方法はたくさん出てくるのですが、
> 逆を見つけることが出来ませんでした。

試していませんが、SHAppBarMessage API の ABM_SETSTATE にて、
ABS_ALWAYSONTOP を指定するのはどうでしょうか。
OS によってタスクバーの設定項目が異なるので、動作しないかも知れませんが…。

http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS/wwwlng.cgi?print+200309/03090027.txt
http://hanatyan.sakura.ne.jp/logbbs/wforum.cgi?mode=allread&no=248
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -