C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewでボタンの背景色を変更


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67166 / inTopicNo.1)  DataGridViewでボタンの背景色を変更
  
□投稿者/ 青花 (5回)-(2013/07/09(Tue) 12:48:46)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

DataGridViewでボタン自体の背景色を変更する方法を教えて下さい。
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS2/wwwlng.cgi?print+200704/07040078.txt
を参考にCellPainting イベントで処理を書けばいいのかなぁ〜 くらいまでは解ったのですが
その後、ControlPaint.DrawButtonをつかって試していますがうまくいきません

何卒よろしくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■67167 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでボタンの背景色を変更
□投稿者/ Hongliang (65回)-(2013/07/09(Tue) 14:28:09)
方法 : Windows フォーム DataGridView コントロールのボタン列にあるボタンを無効にする
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms171619.aspx
Buttonは基本的にButtonRendererで描画されるので、CellPaintingでは手を出せないように思います。
引用返信 編集キー/
■67168 / inTopicNo.3)  Re[1]: DataGridViewでボタンの背景色を変更
□投稿者/ shu (349回)-(2013/07/09(Tue) 15:08:35)
No67166 (青花 さん) に返信

FlatStyleをFlatまたはPopup
にして
セルのStyleのBackColor
を設定すれば背景色を指定出来ます


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -