C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: タブ上のコントロールのサイズが変わってしまう


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■67217 / inTopicNo.1)  タブ上のコントロールのサイズが変わってしまう
  
□投稿者/ リンク (1回)-(2013/07/17(Wed) 08:08:48)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

言語:VB 2008

タブコントロールを使って複数タブ上にコントロールを配置するようなフォームを作っていますが、
例えばデバッグをして動作を確認していると、タブページ上に配置したパネルやコントロールのサイズが
微妙にずれてしまうことがあります。

なぜコントロールのサイズがずれてしまうのか分かっておりませんが、もしかしたら他のタブ内の
コントロールの編集を行っているときにこの現象が発生しているのかもしれません。

もし対応策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■67276 / inTopicNo.2)  Re[1]: タブ上のコントロールのサイズが変わってしまう
□投稿者/ リンク (2回)-(2013/07/20(Sat) 17:23:06)
今、ちょうど再現がありました。
一番右側のタブ内のコントロールの位置を変更して、デバッグを行ったところ、
一番左側のタブに配置したDataGridViewの高さが少し低くなりました(Locationは同じ)。

別タブ内のコントロールのサイズが勝手に変わるのを防ぐにはどうすればよいでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -