C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 複数のテキストファイル書込について


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67300 / inTopicNo.1)  複数のテキストファイル書込について
  
□投稿者/ xcont (1回)-(2013/07/23(Tue) 14:57:19)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

10個のテキストファイルがあり、
(c:\test0.txt c:\test1.txt 〜 9)
以下のコードで書き込もうとした時に、そのままでは
for next とか使えません。
sw の定義がファイルが異なる為に、再定義する等の処置をしないといけないと思いますが
どの様にすれば良いでしょうか?

Dim sw As New System.IO.StreamWriter("c:\test.txt", _
False, _
System.Text.Encoding.GetEncoding("shift_jis"))
sw.Write(TextBox1.Text)
sw.Close()
引用返信 編集キー/
■67301 / inTopicNo.2)  Re[1]: 複数のテキストファイル書込について
□投稿者/ ばーやん (1回)-(2013/07/23(Tue) 15:37:55)
2013/07/23(Tue) 15:43:32 編集(投稿者)
10個のテキストファイルにTextBox1.Textの内容を書き込みたいのでしょうか?
簡易な例ですが、以下のようなことをやりたいのでしょうか?

For i As Integer = 0 To 9
    Using sw As New System.IO.StreamWriter("c:\test" & i.Tostring & ".txt", _
                                           False, _
                                           System.Text.Encoding.GetEncoding("shift_jis"))
        sw.Write(TextBox1.Text)
    End Using
Next

引用返信 編集キー/
■67310 / inTopicNo.3)  Re[2]: 複数のテキストファイル書込について
□投稿者/ xcont (2回)-(2013/07/24(Wed) 11:18:54)
No67301 (ばーやん さん) に返信
Usingを使用するのですね。わかりました。大変有り難う御座います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -