C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Excel操作で日付書式が


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■67302 / inTopicNo.1)  Excel操作で日付書式が
  
□投稿者/ こうじ (1回)-(2013/07/23(Tue) 17:11:05)

分類:[C#] 

Excel.Range xlsRange = (Excel.Range)argXlsWSheet.get_Range("A1", Type.Missing);
xlsRange.NumberFormatLocal = "yyyy年m月d日";

として書式を確認すると、ユーザー定義の書式設定になってしまいます。
表示形式⇒分類⇒ユーザー定義
    ⇒種類⇒yyyy"年"m"月"d"日";@

これを
表示形式⇒分類⇒日付
    ⇒種類⇒2001年3月14日
にしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

C#2010
引用返信 編集キー/
■67303 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excel操作で日付書式が
□投稿者/ shu (354回)-(2013/07/23(Tue) 17:20:09)
No67302 (こうじ さん) に返信

マクロで指定すると分かるかと思いますが

"yyyy""年""m""月""d""日"";@"

のように;@が末尾に必要です。

引用返信 編集キー/
■67304 / inTopicNo.3)  Re[2]: Excel操作で日付書式が
□投稿者/ こうじ (3回)-(2013/07/23(Tue) 19:01:49)
マクロのソースからわざわざ外してしまってました。
入力と書式うまくいきました。
ありがとうございます。

Excel手動で入力すると、特に配置選択が変わるわけではないのですが自動で右寄りになります。
Excel.Rangeで入力された日付は全て左よりになるのですが、原因はなんでしょうか?
これも何かプロパティなど設定しないとだめなのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■67305 / inTopicNo.4)  Re[3]: Excel操作で日付書式が
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (268回)-(2013/07/23(Tue) 19:32:45)
No67304 (こうじ さん) に返信
> Excel.Rangeで入力された日付は全て左よりになるのですが、原因はなんでしょうか?

Value プロパティに、日付をセットしていますか? (文字列をセットしていませんか?)
引用返信 編集キー/
■67309 / inTopicNo.5)  Re[4]: Excel操作で日付書式が
□投稿者/ こうじ (4回)-(2013/07/24(Wed) 10:04:50)
文字列で入力してました。
書式設定するだけで日付に変換してくれるものだと思ってました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -