C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# バージョン情報の自動インクリメント


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■67307 / inTopicNo.1)  C# バージョン情報の自動インクリメント
  
□投稿者/ reserch (1回)-(2013/07/24(Wed) 09:27:10)

分類:[.NET 全般] 

reserchと申します。

環境 C#2010 Windows7

バージョン情報のリビジョンやビルド番号をビルドごとに1づつインクリメントする方法を
Webで探しているのですが、見つかりませんでした。

1.0.0.* のように*を使うと自動採番することができますが、
この場合は1づつのインクリメントではなく、MicroSoftが決めた数値が割り振られてしまいます。
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
それでは失礼します。

引用返信 編集キー/
■67319 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# バージョン情報の自動インクリメント
□投稿者/ とっちゃん (133回)-(2013/07/24(Wed) 17:31:17)
とっちゃん さんの Web サイト
No67307 (reserch さん) に返信
> バージョン情報のリビジョンやビルド番号をビルドごとに1づつインクリメントする方法を
> Webで探しているのですが、見つかりませんでした。
>
検索したらこんなページを見つけました。
http://d.hatena.ne.jp/aoki1210/20091009/p1

> 1.0.0.* のように*を使うと自動採番することができますが、
> この場合は1づつのインクリメントではなく、MicroSoftが決めた数値が割り振られてしまいます。
> ご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。

C#に限らず、現行のVSには、ビルド時に自動的にリビジョンを上げるような仕組みはありません。
上記のように誰かが作ったものを利用するか、自分にとって一番都合のいい形のものを自作するかのいずれかに
なると思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -