C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: IE10でのC#デザインについて。


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■67312 / inTopicNo.1)  IE10でのC#デザインについて。
  
□投稿者/ くま (1回)-(2013/07/24(Wed) 14:51:04)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Visual Studio 2008を使用しています。OSはWindows7です。

新規作成からプロジェクトを作成します。もちろんASP.NETです。

そこに単純に、下記を作成します。
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" AutoPostBack="True" />

この状態でデザインは終了です。


実行して、チェックボックスのチェックを付けると
AutoPostBackが動くと思っていましたが、画面が更新される気配がありません。

ブラウザはIE10です。

IE10ならではの何か対処法があるのでしょうか?



引用返信 編集キー/
■67313 / inTopicNo.2)  Re[1]: IE10でのC#デザインについて。
□投稿者/ shu (355回)-(2013/07/24(Wed) 15:23:18)
No67312 (くま さん) に返信

PostBack時のコードは何か書かれているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■67314 / inTopicNo.3)  Re[2]: IE10でのC#デザインについて。
□投稿者/ くま (2回)-(2013/07/24(Wed) 15:27:20)
No67313 (shu さん) に返信

何も書いていません。
チェックボックスのコントロールを貼り付けただけです。
引用返信 編集キー/
■67315 / inTopicNo.4)  Re[3]: IE10でのC#デザインについて。
□投稿者/ shu (356回)-(2013/07/24(Wed) 15:35:33)
2013/07/24(Wed) 15:35:49 編集(投稿者)
No67314 (くま さん) に返信
> ■No67313 (shu さん) に返信
> 
> 何も書いていません。
> チェックボックスのコントロールを貼り付けただけです。

実行する処理がなければ何もおきません。

たとえば以下のような処理を記述してみて下さい(VB.NETですので適当に置き換えて下さい)

Imports System.Drawing

    Protected Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
        CheckBox1.BackColor = If(CheckBox1.Checked, Color.Blue, Color.Yellow)
    End Sub

引用返信 編集キー/
■67316 / inTopicNo.5)  Re[4]: IE10でのC#デザインについて。
□投稿者/ くま (3回)-(2013/07/24(Wed) 15:45:52)
2013/07/24(Wed) 16:10:31 編集(投稿者)
2013/07/24(Wed) 16:10:26 編集(投稿者)
2013/07/24(Wed) 16:10:14 編集(投稿者)

No67315 (shu さん) に返信

言われた通りに修正をしました。
IE10以外のブラウザでは正常に動作しました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■67333 / inTopicNo.6)  Re[5]: IE10でのC#デザインについて。
□投稿者/ WebSurfer (33回)-(2013/07/25(Thu) 17:28:05)
No67316 (くま さん) に返信
> 2013/07/24(Wed) 16:10:31 編集(投稿者)
> 2013/07/24(Wed) 16:10:26 編集(投稿者)
> 2013/07/24(Wed) 16:10:14 編集(投稿者)
>
> ■No67315 (shu さん) に返信
>
> 言われた通りに修正をしました。
> IE10以外のブラウザでは正常に動作しました。

IE10 で AutoPosyBack が期待通りに動かないのはブラウザ定義ファイルの問題だと思います。

ASP.NET の既存のブラウザ定義ファイルに IE10 が含まれないので、IE10 が down-level ブラウザと判定され、ポストバックに必要な JavaScript が生成されないという問題があります。修正プログラムが出ています。Microsoft Update でも修正されるはずです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -