C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Wordファルの開き方


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■67844 / inTopicNo.1)  Wordファルの開き方
  
□投稿者/ たくみ (1回)-(2013/09/05(Thu) 01:23:51)

分類:[C++/CLI] 

色々と調べているのですが、躓いてしまったので質問させてください。

C++/CLIでWordファイルをオープンしようとしているのですが、開くことができずに困っています。
環境
VS 2012
Microsoft.Office.Interop.Word 12.0.0.0

コード
String^ fileName = @"パス";
Word::ApplicationClass^ word = gcnew Word::ApplicationClass();
// Word::Documents^ documents = word->Documents->Open( fileName, System::Type::Missing. ........ );
Word::Document^ document = word->Documents->Open( fileName, System::Type::Missing. ........ ); ← ここでエラー

エラーメッセージ
IntelliSense: 指定された引数リストで 関数 "Microsoft::Office::Interop::Word::Documents::Open" を呼び出すことができません
引数の型: (System::String ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^, System::Object ^)
オブジェクト型は Microsoft::Office::Interop::Word::Documents ^ です。

C++/CLIでの情報量が少なく、.NETなのでC#などを参考にやっているのですがうまくいきません。
どなたか知恵をおかしください、よろしくお願いします。

参考サイト
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/8ef2e915-ab96-4804-ab0b-fd4a863f5ab9/save-a-document-using-visual-c-2005-cli
引用返信 編集キー/
■67879 / inTopicNo.2)  Re[1]: Wordファルの開き方
□投稿者/ 774RR (104回)-(2013/09/08(Sun) 08:31:56)
えっと、提示コードはずばり自分の書いたコードのコピペ?
エラーメッセージの主張しているところは、「引数が不整合」だ。
実際、16個の引数が必要なのに正しく渡せていないっぽいが。
ソースコードに ...... なんて書いても文法的意味がない。

C++/CLI はニッチ目的な言語でユーザーも少ないし C# より難しいし
情報が少ないのはある意味しょうがない。
C++/CLI でなければならない理由がある、なら別だが、
乗り換えることができるのであれば C# 逝っちゃえ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -