C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■67878 / inTopicNo.1)  WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
  
□投稿者/ マリー初心者 (1回)-(2013/09/08(Sun) 00:22:25)

分類:[C#] 

2013/09/08(Sun) 00:23:14 編集(投稿者)

WEB上のボタンをクリックする処理は分かるのですが、
WEB上のボタンをクリックされた時の処理はどうすればよいのですか?

例えば、下記のURLで
https://ssl.seesaa.jp/pages/welcome/regist/input?next_path=http%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fcms%2Fhome%2F%3Fjustloggedin%3D1

一番下の
[アカウントを登録する]というボタンがマウスで押されたら、
メッセージボックスに【登録ボタンが押されました】
という風にしたいのですが、
どの様に記述したらよいのか分かりません。

分かる方がおりましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■67881 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ Jitta (73回)-(2013/09/08(Sun) 10:05:48)
Jitta さんの Web サイト
No67878 (マリー初心者 さん) に返信
> 2013/09/08(Sun) 00:23:14 編集(投稿者)
>
> WEB上のボタンをクリックする処理は分かるのですが、
> WEB上のボタンをクリックされた時の処理はどうすればよいのですか?
>
> 例えば、下記のURLで
> https://ssl.seesaa.jp/pages/welcome/regist/input?next_path=http%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fcms%2Fhome%2F%3Fjustloggedin%3D1
>
> 一番下の
> [アカウントを登録する]というボタンがマウスで押されたら、
> メッセージボックスに【登録ボタンが押されました】
> という風にしたいのですが、
> どの様に記述したらよいのか分かりません。
>
> 分かる方がおりましたら教えてください。
>
> よろしくお願いいたします。

どのようにして実現したいですか。

1.クライアント側だけで処理したい
2.サーバー側に一旦通知する。
  サーバー側でクリックされたボタンやページの判断をして、クライアントへ通知する。
引用返信 編集キー/
■67882 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ マリー初心者 (2回)-(2013/09/08(Sun) 10:28:50)
No67881 (Jitta さん) に返信
> ■No67878 (マリー初心者 さん) に返信
>>2013/09/08(Sun) 00:23:14 編集(投稿者)
>>
>>WEB上のボタンをクリックする処理は分かるのですが、
>>WEB上のボタンをクリックされた時の処理はどうすればよいのですか?
>>
>>例えば、下記のURLで
>>https://ssl.seesaa.jp/pages/welcome/regist/input?next_path=http%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fcms%2Fhome%2F%3Fjustloggedin%3D1
>>
>>一番下の
>>[アカウントを登録する]というボタンがマウスで押されたら、
>>メッセージボックスに【登録ボタンが押されました】
>>という風にしたいのですが、
>>どの様に記述したらよいのか分かりません。
>>
>>分かる方がおりましたら教えてください。
>>
>>よろしくお願いいたします。
>
> どのようにして実現したいですか。
>
> 1.クライアント側だけで処理したい
> 2.サーバー側に一旦通知する。
>   サーバー側でクリックされたボタンやページの判断をして、クライアントへ通知する。

言っている事が間違っていたらすみません。

座標等とかで判断するのではなく、
押されたコントロールのidやNameやvalue等の値を判断して、
同じ名前のコントロールが押されたら
という判断をして、処理をしたいです。

上記の場合だと、押されたコントロールのvalue値が
次の値だったら、
value="アカウントを登録する"
メッセージボックスを表示するみたいな感じです。

あまり詳しくないので、
どちらで実現できるのか分かりません。

どちらでも実現できるのであれば、
処理が簡単な方法でお願いします。
引用返信 編集キー/
■67883 / inTopicNo.4)  Re[3]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ Azulean (204回)-(2013/09/08(Sun) 11:18:24)
どの層の何を作っているのかかよくわかりません。

1.WebBrowser コントロールを貼り付けた Windows アプリを作っている。(クライアント)
2.ASP.NET などで Web ページを作っている。(サーバー)
3.HTML+JavaScript で Web ページを作っている。(いろいろ)
4.その他

あなたは「WEB上のボタンをクリックする処理は分かる」と書いていますが、JavaScript か何かなのでしょうか?
そして、その次の成果として「WEB上のボタンをクリックされた時の処理」を求めていますが、メッセージ表示だけですか?そして、その対象のページはあなた(方)が作る・修正できるものですか?
引用返信 編集キー/
■67884 / inTopicNo.5)  Re[4]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ マリー初心者 (3回)-(2013/09/08(Sun) 15:39:48)
No67883 (Azulean さん) に返信
> どの層の何を作っているのかかよくわかりません。

すいません、説明不足でした。m(_ _)m

> 1.WebBrowser コントロールを貼り付けた Windows アプリを作っている。(クライアント)
> 2.ASP.NET などで Web ページを作っている。(サーバー)
> 3.HTML+JavaScript で Web ページを作っている。(いろいろ)
> 4.その他
>


1です。
WebBrowserコントロールを貼り付けたアプリを作っています。
そのWebBrowser上で表示されたサイトの処理を行いたいと思っています。

webブラウザ上で下記のページを開いて、
https://ssl.seesaa.jp/pages/welcome/regist/input?next_path=http%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fcms%2Fhome%2F%3Fjustloggedin%3D1

webブラウザ上に表示されている、
一番下の
[アカウントを登録する]というボタンがマウスで押されたら、
メッセージボックスに【登録ボタンが押されました】
と表示したいです。

尚、対象のページはこちらでは、修正できません。

まだ、不明な点が教えてください。

よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■67886 / inTopicNo.6)  Re[5]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ jiji (5回)-(2013/09/08(Sun) 17:39:21)
2013/09/08(Sun) 17:40:13 編集(投稿者)

例示のように、ページの移動をするものは
WebBrowserコントロール の Navigating や Navigated イベントでURLをチェックすることで可能でしょう。

GETやPOSTを使っているものなら、ローカルなHTTPプロクシを使ってサーバへのリクエストを捕捉できるでしょう。

JavaScriptやFlash,アプレットなどブラウザ内で動作するものは個別の対応が必要でしょう。
引用返信 編集キー/
■67887 / inTopicNo.7)  Re[5]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ jiji (6回)-(2013/09/08(Sun) 17:40:23)
2013/09/08(Sun) 17:45:29 編集(投稿者)

2重投稿してしまいました。
すみません。
このレスは無視か削除ねがいます。m(_ _)m
引用返信 編集キー/
■67889 / inTopicNo.8)  Re[6]: WEB上でボタンをクリックされた時の処理は?
□投稿者/ WebSurfer (42回)-(2013/09/08(Sun) 18:06:25)
DocumentCompleted イベントで当該ボタンの DOM を探して、その onclick 属性に JavaScript の confirm を設定するということはできないのでしょうか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -