C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: GridViewのHeaderTextを動的に表示変更


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■68774 / inTopicNo.1)  GridViewのHeaderTextを動的に表示変更
  
□投稿者/ タヌヨシ (1回)-(2013/11/14(Thu) 17:36:35)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2013/11/14(Thu) 17:49:14 編集(投稿者)
2013/11/14(Thu) 17:49:00 編集(投稿者)

環境は、以下の通りです。
システム:WIN 2008 Server Pack2 DB:SQL Server 2008 Visual Developer 2008 Express Edition NET.Framework 3.0 ASP.net 3.0

GridViewタスクのHeaderTextをテキストではなく、DBマスタを参照して、テキスト表示の情報を編集することは、ヘッダーを可変にできないでしょうか?
具体的な作成方法を教えて下さい。

テキストのヘッダーのソースです。
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
DataSourceID="SqlDataSource1" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="チャンル1単価" DataFormatString="{0:C0}" HeaderText=" 直販"
SortExpression="チャンネル1単価" >
<HeaderStyle BackColor="#C0FFC0" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid" />
<ItemStyle BackColor="#E0E0EC" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid"
HorizontalAlign="Right" />

</Columns>

</asp:GridView>


HeaderText=" 直販"を可変に変更する方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■68777 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewのHeaderTextを動的に表示変更
□投稿者/ WebSurfer (84回)-(2013/11/14(Thu) 18:40:42)
No68774 (タヌヨシ さん) に返信
> 2013/11/14(Thu) 17:49:14 編集(投稿者)
> 2013/11/14(Thu) 17:49:00 編集(投稿者)
>
> 環境は、以下の通りです。
> システム:WIN 2008 Server Pack2 DB:SQL Server 2008 Visual Developer 2008 Express Edition NET.Framework 3.0 ASP.net 3.0
>
> GridViewタスクのHeaderTextをテキストではなく、DBマスタを参照して、テキスト表示の情報を編集することは、ヘッダーを可変にできないでしょうか?
> 具体的な作成方法を教えて下さい。
>
> テキストのヘッダーのソースです。
> <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
> DataSourceID="SqlDataSource1" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid">
> <Columns>
> <asp:BoundField DataField="チャンル1単価" DataFormatString="{0:C0}" HeaderText=" 直販"
> SortExpression="チャンネル1単価" >
> <HeaderStyle BackColor="#C0FFC0" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid" />
> <ItemStyle BackColor="#E0E0EC" BorderColor="Black" BorderStyle="Solid"
> HorizontalAlign="Right" />
>
> </Columns>
>
> </asp:GridView>
>
>
> HeaderText=" 直販"を可変に変更する方法を教えて下さい。
>
> よろしくお願いします。
>

MSDN フォーラムで同じ質問をされてましたね。そこでは解決していたはずですけど。

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/814b9074-c28d-4cc3-9281-c7c3c5534c5c/gridviewheadertext?forum=vwdexpressja

ちょっと失礼すぎやしませんか?
引用返信 編集キー/
■68779 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridViewのHeaderTextを動的に表示変更
□投稿者/ ?^?k???V (1回)-(2013/11/15(Fri) 11:17:57)
WebSurfer さんへ

返信有難うございます。
今回、マナー違反の認識がありませんでした。

質問は、クローズします。

よろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68780 / inTopicNo.4)  Re[3]: GridViewのHeaderTextを動的に表示変更
□投稿者/ ?^?k???V (2回)-(2013/11/15(Fri) 11:18:07)
No68779 (?^?k???V さん) に返信
> WebSurfer さんへ
>
> 返信有難うございます。
> 今回、マナー違反の認識がありませんでした。
>
> 質問は、クローズします。
>
> よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■68781 / inTopicNo.5)  Re[3]: GridViewのHeaderTextを動的に表示変更
□投稿者/ タヌヨシ (2回)-(2013/11/15(Fri) 11:22:04)
WebSurfer さんへ

返信有難うございます。
今回、マナー違反の認識がありませんでした。
すいませんでした。

質問は、クローズします。

よろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -