C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 大文字変換


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68800 / inTopicNo.1)  大文字変換
  
□投稿者/ ちゃんさん (1回)-(2013/11/17(Sun) 13:46:03)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

初めて、投稿します「ちゃんさん」です。
よろしくお願いします。

テキストボックスに、入力したタイミングでアルファベットを大文字に変換したいのですが、どうしたらいいですか?

一応、コウディングしてみましたが、大文字変換後カーソルが先頭にいってしまいます。

Private Sub TextBox_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox.TextChanged
Me.TextBox.Text = Me.TextBox.Text.ToUpper()
End Sub

変換後カーソルが先頭にいかなくするにはどうすればいいですか?


よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■68801 / inTopicNo.2)  Re[1]: 大文字変換
□投稿者/ しま (40回)-(2013/11/17(Sun) 14:54:17)
No68800 (ちゃんさん さん) に返信
> 初めて、投稿します「ちゃんさん」です。
> よろしくお願いします。
>
> テキストボックスに、入力したタイミングでアルファベットを大文字に変換したいのですが、どうしたらいいですか?
>
> 一応、コウディングしてみましたが、大文字変換後カーソルが先頭にいってしまいます。
>
> Private Sub TextBox_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox.TextChanged
> Me.TextBox.Text = Me.TextBox.Text.ToUpper()
> End Sub
>
> 変換後カーソルが先頭にいかなくするにはどうすればいいですか?

System.Windows.Forms.TextBpx の場合なら CharacterCasing プロパティーについて調べてみてください。
私は、ANC(英数字=Alpah Numeric Character) でしか入力できない場面でしか使ったことがないので
あなたの求める答えかどうかわかりませんが、そうであれば幸いです。
TextChanged イベントは使わなくて済むでしょう。
引用返信 編集キー/
■68802 / inTopicNo.3)  Re[2]: 大文字変換
□投稿者/ ちゃんさん (2回)-(2013/11/17(Sun) 15:29:11)
No68801 (しま さん) に返信

しまさん、ありがとうございました。
無事解決しました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -