C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TextBoxへの入力制限


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68853 / inTopicNo.1)  TextBoxへの入力制限
  
□投稿者/ 龍鳳 (6回)-(2013/11/22(Fri) 18:26:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

下記のコードで、TextBoxへの入力を、0〜9の数字のみ(BackSpaceも許可)に制限していますが、デリートキーの入力も許可したいです。
e.KeyChar <> vbdel の判定をIf文に追加してみましたが、波線が出ました。
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
 If (e.KeyChar < "0"c Or e.KeyChar > "9"c) And e.KeyChar <> vbBack Then
  e.Handled = True
 End If
End Sub

環境
OS Win7
言語 VB.NET2008
引用返信 編集キー/
■68858 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBoxへの入力制限
□投稿者/ ggrks (1回)-(2013/11/22(Fri) 21:46:36)
No68853 (龍鳳 さん) に返信
> 下記のコードで、TextBoxへの入力を、0〜9の数字のみ(BackSpaceも許可)に制限していますが、デリートキーの入力も許可したいです。
> e.KeyChar <> vbdel の判定をIf文に追加してみましたが、波線が出ました。
> ご教授いただけると幸いです。
> よろしくお願いします。
>
>
> Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
>  If (e.KeyChar < "0"c Or e.KeyChar > "9"c) And e.KeyChar <> vbBack Then
>   e.Handled = True
>  End If
> End Sub
>
> 環境
> OS Win7
> 言語 VB.NET2008
引用返信 編集キー/
■68861 / inTopicNo.3)  Re[1]: TextBoxへの入力制限
□投稿者/ Jitta (96回)-(2013/11/22(Fri) 22:21:13)
Jitta さんの Web サイト
No68853 (龍鳳 さん) に返信
> 下記のコードで、TextBoxへの入力を、0〜9の数字のみ(BackSpaceも許可)に制限していますが、デリートキーの入力も許可したいです。
> e.KeyChar <> vbdel の判定をIf文に追加してみましたが、波線が出ました。
> ご教授いただけると幸いです。
> よろしくお願いします。


ぐぐれかす って、なぁ。。。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.xna.framework.input.keys.aspx

「波線が出た」だけじゃなく、どこに出たのかも書きましょう。
というか、vbdel は、どこから持ってきたのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -