C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SQL Server Management Studio


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68908 / inTopicNo.1)  SQL Server Management Studio
  
□投稿者/ nat (7回)-(2013/11/24(Sun) 22:04:58)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2013/11/24(Sun) 22:19:08 編集(投稿者)
2013/11/24(Sun) 22:18:58 編集(投稿者)

Microsoft Visual Web Developer2010のデータベースエクスプローラを使用して

テーブルを作ったのですが、そのテーブルの入っているデータベースがどこにあるのか知りたいです。

Microsoft SQL Server Management Studioを使用して、オブジェクトエクスプローラの中を

探してみたのですが、作ったはずのテーブルがどこにも見つかりません。



それともう一つ質問ですがまた、Management Studioを使用してデータベースを作成した際、接続文字列はどのように変わるのでしょうか?簡単な例などを挙げて戴ければ幸いです。

初心者の質問ですみません。どうかご教授宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■68922 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL Server Management Studio
□投稿者/ WebSurfer (91回)-(2013/11/25(Mon) 11:09:38)
No68908 (nat さん) に返信
> 2013/11/24(Sun) 22:19:08 編集(投稿者)
> 2013/11/24(Sun) 22:18:58 編集(投稿者)
>
> Microsoft Visual Web Developer2010のデータベースエクスプローラを使用して
>
> テーブルを作ったのですが、そのテーブルの入っているデータベースがどこにあるのか知りたいです。
>
> Microsoft SQL Server Management Studioを使用して、オブジェクトエクスプローラの中を
>
> 探してみたのですが、作ったはずのテーブルがどこにも見つかりません。
>
>
>
> それともう一つ質問ですがまた、Management Studioを使用してデータベースを作成した際、接続文字列はどのように変わるのでしょうか?簡単な例などを挙げて戴ければ幸いです。
>

VS2010, SQL Server 共に Express 版で、開発マシンでの話しすよね?

最近、Express 版を使ってないのでハズレかもしれませんが・・・

それで標準的に作成した場合、データベースはアプリケーションルート
直下の App_Data というフォルダに生成されると記憶しています。

VS2010 Express 版は SQL Server Express 版のみが持つユーザーイン
スタンスにしか接続できないはずです。

Visual Studio の接続
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/15/Connecting-Visual-Studio-to-SQL-Server.aspx

ユーザーインスタンス
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/14/User-Instance-of-SQL-Server-Express.aspx


一方、SQL Server Management Studio でウィザードを使ってデフォルト
設定のままデータベースを作成すると、Instid\MSSQL\data フォルダに
DB(mdf ファイル)が作成され、アタッチ済みの状態になるはずです。

SQL Server Management Studio
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/16/SQL-Server-Management-Studio.aspx

接続文字列の違いの具体例は、一番上に紹介したページ「Visual Studio
の接続」を見てください。(Windows 認証を使った場合です)

引用返信 編集キー/
■68929 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQL Server Management Studio
□投稿者/ nat (8回)-(2013/11/25(Mon) 18:23:00)
WebSurferさん、ご回答戴き、大変有難うございます

>
> VS2010, SQL Server 共に Express 版で、開発マシンでの話しすよね?

はいその通りです。

>
> 最近、Express 版を使ってないのでハズレかもしれませんが・・・
>
> それで標準的に作成した場合、データベースはアプリケーションルート
> 直下の App_Data というフォルダに生成されると記憶しています。
>
> VS2010 Express 版は SQL Server Express 版のみが持つユーザーイン
> スタンスにしか接続できないはずです。
>
> Visual Studio の接続
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/15/Connecting-Visual-Studio-to-SQL-Server.aspx
>
> ユーザーインスタンス
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/14/User-Instance-of-SQL-Server-Express.aspx
>
>
> 一方、SQL Server Management Studio でウィザードを使ってデフォルト
> 設定のままデータベースを作成すると、Instid\MSSQL\data フォルダに
> DB(mdf ファイル)が作成され、アタッチ済みの状態になるはずです。
>
> SQL Server Management Studio
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/16/SQL-Server-Management-Studio.aspx
>
> 接続文字列の違いの具体例は、一番上に紹介したページ「Visual Studio
> の接続」を見てください。(Windows 認証を使った場合です)


上記沢山のご教授に心より感謝いたします。

お蔭様で、やっとSQLServerが少しわかってきました。

大変有難うございました。心より感謝です。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -