C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 認証ダイアログへの自動入力


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■68932 / inTopicNo.1)  認証ダイアログへの自動入力
  
□投稿者/ ジャックスパロウ (1回)-(2013/11/25(Mon) 19:33:49)

分類:[C#] 

VS2008、C#で開発をしております。
下記ページを参考に、認証ダイアログの自動入力を実装しようとしております。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=28872&forum=7

この際に、コントロールIDをSPY++で調べた、とあるのですが、
事前にSPYで調べるしかコントロールIDを取得する方法は無いのでしょうか?
いろいろ調べましたが、すべての方がSPYで調べて取得しているようです。
出来れば、プログラム内で取得して入力したいと思っています。
ブラウザはInternet Explorer固定で、Versionは7以降を想定しています。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■68933 / inTopicNo.2)  Re[1]: 認証ダイアログへの自動入力
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (427回)-(2013/11/25(Mon) 20:30:09)
2013/11/25(Mon) 20:47:47 編集(投稿者)

No68932 (ジャックスパロウ さん) に返信
> いろいろ調べましたが、すべての方が
すべて?


> SPYで調べて取得しているようです。
SPY ではなく、SPY++ (spyxx.exe) では無いでしょうか?
名前が似たものとして、他に UI Spy や Managed Spy などもあります。


> 出来れば、プログラム内で取得して入力したいと思っています。
GetDlgCtrlID API とか。


> ブラウザはInternet Explorer固定で、Versionは7以降を想定しています。
BASIC 認証のダイアログなら、Navigate メソッドで
Authorization: Basic のヘッダーを指定するという手もあります。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=all&namber=68290

もっとも、Navigate でヘッダーを付与する手法だと、後続のページには
それが引き継がれないため、ローカルプロキシを中継させて処理させるとか、
あるいは FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE のレジストリで
対処するとか、もしくは元々の案通りに、認証ダイアログを操作する方が
都合が良いかも知れませんね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -