C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: System.Data.SQLiteというライブラリについて


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■68999 / inTopicNo.1)  System.Data.SQLiteというライブラリについて
  
□投稿者/ coscos (5回)-(2013/11/28(Thu) 10:12:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

ライブラリの仕組み自体を理解しないでの質問で大変申し訳ないのですが。
VB.NETから組み込みデータベースのSQLiteを操作する
System.Data.SQLiteというライブラリを使用します。
VB.NET2005で作成ビルドしたSQLite_p.exeがありますが、このSQLite_p.exeと同一フォルダに
System.Data.SQLite.DLLが存在しないと、エラーしますが、ライブラリ自体を理解しておりませんが、そう言う仕様でしょうか。
このSystem.Data.SQLite.DLL無しには動作出来ないでしょう。つまりSQLite_p.exe内に組み込んでビルドするとか

引用返信 編集キー/
■69004 / inTopicNo.2)  Re[1]: System.Data.SQLiteというライブラリについて
□投稿者/ shu (435回)-(2013/11/28(Thu) 11:16:14)
No68999 (coscos さん) に返信

ILMergeで出来るかもしれません。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/426ilmerge/ilmerge.html

自分で作成したものならそれも良いかもしれませんが、用意されているDLLを組み込んでしまうのは
よくないです。再頒布に関する条件に合わなくなる可能性があります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -