C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: マイクロソフトレポートについて


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■69001 / inTopicNo.1)  マイクロソフトレポートについて
  
□投稿者/ だいご (6回)-(2013/11/28(Thu) 10:43:58)

分類:[.NET 全般] 

現在、C#によるWebシステム(WindowsServer2008,IIS8,Oracle11,VS20110)を作成しております。
帳票をマイクロソフトレポートを使用し、帳票の種類毎にファイルを作成しておりますが
帳票の種類が300を超える数のため、なるべく、各帳票ファイルの部品を共通化したいと
考えております。
例えば、ヘッダ部分、フッタ部分等は、全ての帳票で同じ形式になりますので
同じものを各帳票ファイルに何度も作成しないで済む方法がないものかと思っておりますが
ご存じの方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■69003 / inTopicNo.2)  Re[1]: マイクロソフトレポートについて
□投稿者/ shu (434回)-(2013/11/28(Thu) 11:07:17)
No69001 (だいご さん) に返信
マイクロソフト レポートを使ったことはありませんが
サブレポートが使えるようなので、サブレポートにより
希望の実装が出来るかもしれません。
引用返信 編集キー/
■69009 / inTopicNo.3)  Re[2]: マイクロソフトレポートについて
□投稿者/ だいご (7回)-(2013/11/28(Thu) 13:43:26)
No69003 (shu さん) に返信
> ■No69001 (だいご さん) に返信
> マイクロソフト レポートを使ったことはありませんが
> サブレポートが使えるようなので、サブレポートにより
> 希望の実装が出来るかもしれません。

ご意見ありがとうございます。

サブレポート確認してみましたが、ヘッダ部分とフッタ部分には
配置できないみたいですね。

残念です。

引用返信 編集キー/
■69019 / inTopicNo.4)  Re[3]: マイクロソフトレポートについて
□投稿者/ shu (439回)-(2013/11/28(Thu) 16:53:39)
No69009 (だいご さん) に返信
>
> サブレポート確認してみましたが、ヘッダ部分とフッタ部分には
> 配置できないみたいですね。
>
試していませんがヘッダ部分、フッタ部分をサブにするのではなく
各レポートの明細部分をサブに実行時に設定するようなことは出来ませんか?
引用返信 編集キー/
■69040 / inTopicNo.5)  Re[4]: マイクロソフトレポートについて
□投稿者/ VB初心者 (1回)-(2013/11/29(Fri) 13:35:26)
マイクロソフトレポートはxml形式なので予め明細部分のみ作成し、バッチ処理でヘッダーとフッターを結合してやれば良いかと。

どこかの現場で似たようなやり方で対処した気がします・・・・

詳しいやり方は調べてみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -