C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Visual Studio プログラムについて


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■69061 / inTopicNo.1)  Visual Studio プログラムについて
  
□投稿者/ CERAMIC (1回)-(2013/12/01(Sun) 10:53:56)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。プログラミング初心者です。
現在2つのプログラムを作成しているのですがコードがわかりません。

1.テキストボックスの文字をカウントし、文字数により異なるメッセージを表示するプログラム
  例)入力「あいうえお」→結果「こんにちは。入力文字数は5文字です。」
    入力「あいう」  →結果「元気ですか。入力文字数は3文字です。」

2.テキストボックスの文字を逆転させるプログラム
  例)入力「あいうえお」→結果「おえういあ」

どなたか教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■69062 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio プログラムについて
□投稿者/ しま (48回)-(2013/12/01(Sun) 11:49:41)
No69061 (CERAMIC さん) に返信
> はじめまして。プログラミング初心者です。
> 現在2つのプログラムを作成しているのですがコードがわかりません。
>
> 1.テキストボックスの文字をカウントし、文字数により異なるメッセージを表示するプログラム
>   例)入力「あいうえお」→結果「こんにちは。入力文字数は5文字です。」
>     入力「あいう」  →結果「元気ですか。入力文字数は3文字です。」
>
> 2.テキストボックスの文字を逆転させるプログラム
>   例)入力「あいうえお」→結果「おえういあ」
>
> どなたか教えて頂けると幸いです。
> 宜しくお願いします。

教えてあげなくもないですけれども、どこまであなたがプログラミングできるのか分からないので
困っています

まず、開発環境はなんでしょうか?
VS(Visual Studio)のバージョンは?
どの OS で動かせたいのでしょうか(XP, Vista, 7, 8, 8.1)?
言語は何を使いたいのでしょうか(C++, C#, VB, その他)?

あなたはどこまで作ってみましたか?
引用返信 編集キー/
■69063 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Studio プログラムについて
□投稿者/ CERAMIC (2回)-(2013/12/01(Sun) 12:30:41)
No69062 (しま さん) に返信
> 教えてあげなくもないですけれども、どこまであなたがプログラミングできるのか分からないので
> 困っています
>
> まず、開発環境はなんでしょうか?
> VS(Visual Studio)のバージョンは?
> どの OS で動かせたいのでしょうか(XP, Vista, 7, 8, 8.1)?
> 言語は何を使いたいのでしょうか(C++, C#, VB, その他)?
>
> あなたはどこまで作ってみましたか?

失礼しました。
VS2008
Windows7
言語VB
です。

全くわからないのが現状です。
引用返信 編集キー/
■69064 / inTopicNo.4)  Re[3]: Visual Studio プログラムについて
□投稿者/ WebSurfer (97回)-(2013/12/01(Sun) 12:46:54)
No69063 (CERAMIC さん) に返信
> ■No69062 (しま さん) に返信
>>教えてあげなくもないですけれども、どこまであなたがプログラミングできるのか分からないので
>>困っています
>>
>>まず、開発環境はなんでしょうか?
>>VS(Visual Studio)のバージョンは?
>>どの OS で動かせたいのでしょうか(XP, Vista, 7, 8, 8.1)?
>>言語は何を使いたいのでしょうか(C++, C#, VB, その他)?
>>
>>あなたはどこまで作ってみましたか?
>
> 失礼しました。
> VS2008
> Windows7
> 言語VB
> です。
>
> 全くわからないのが現状です。

学校の宿題とか会社の研修などで出された課題とかで、自分で勉強して自力で
解決することを求められているのではないですか?

引用返信 編集キー/
■69065 / inTopicNo.5)  Re[3]: Visual Studio プログラムについて
□投稿者/ επιστημη (92回)-(2013/12/01(Sun) 14:11:18)
> 全くわからないのが現状です。

でしたらまずは教本の一冊も用意して、

「テキストボックスの文字列を取得し、(そのまま)表示するプログラム」
からやってみてはいかがでしょ。

それができたら(そのまま)じゃなく
「テキストボックスの文字列を取得し、(その文字数に応じたメッセージを)表示するプログラム」
にすればいいし、
「テキストボックスの文字列を取得し、(その文字列を逆転して)表示するプログラム」
にすればいい。




引用返信 編集キー/
■69066 / inTopicNo.6)  Re[4]: Visual Studio プログラムについて
□投稿者/ CERAMIC (3回)-(2013/12/01(Sun) 14:25:05)
皆様

ご丁寧にありがとうございます。
皆様の力を借りず、教本で勉強しようと思います。
貴重なお時間を頂きありなとうございました。
引用返信 編集キー/
■69068 / inTopicNo.7)  Re[5]: Visual Studio プログラムについて
□投稿者/ あえて (1回)-(2013/12/01(Sun) 18:38:46)
2013/12/01(Sun) 18:40:01 編集(投稿者)

No69066 (CERAMIC さん) に返信
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -