C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: サーバーをまたいで画像をコピーする


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■69550 / inTopicNo.1)  サーバーをまたいで画像をコピーする
  
□投稿者/ amerikan (1回)-(2014/01/08(Wed) 17:47:36)

分類:[C#] 

Microsoft Visual C# 2013 & Windows7

サーバーAにある画像ファイルを、サーバーBにコピーする際に
一度の処理で行う方法はありますでしょうか。

サーバーからローカルにダウンロードする関数と、
ローカルからサーバーにアップロードする関数は比較的すぐに見つかるため、
現在はこちらで処理を行っていますが、処理速度に不安が残ります。

ご存知の方いましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■69551 / inTopicNo.2)  Re[1]: サーバーをまたいで画像をコピーする
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (490回)-(2014/01/08(Wed) 18:02:20)
No69550 (amerikan さん) に返信
> サーバーAにある画像ファイルを、サーバーBにコピーする際に
> 一度の処理で行う方法はありますでしょうか。

前提条件が不足しすぎていて、判断に困ります。(^^;

A が B にコピーするのか、B が A からコピーするのか、C が A のファイルを B に置くのか。
そもそも、両者のネットワークは、どのように接続されているのか…。

とりあえず、共有フォルダが使えるなら、単純なファイルコピー。System.IO.File.Copy で。
B が FTP サーバーなら、A が B にアップロード。System.Net.FtpWebRequest で。
A が FTP サーバーなら、B が A からダウンロード。System.Net.FtpWebRequest で。
B が Webサーバーで WebDAV 使えるなら、HttpWebRequest 使うか、ドライブマッピングして File.Copy で。
B 側に受信用の aspx 置けるなら、A からバイナリを HTTP POST して、B 側で BinaryRead するとか。
引用返信 編集キー/
■69553 / inTopicNo.3)  Re[2]: サーバーをまたいで画像をコピーする
□投稿者/ amerikan (2回)-(2014/01/08(Wed) 18:40:14)
ご回答ありがとうございます、
すみません、サーバーの状態をまったく書いていませんでした。

サーバーは両方ともWebサーバーですが、

Aサーバー:
こちらが何の権限も持たないWebサーバーのため、こちらから操作することはできない。
httpによるファイルの閲覧は可能。

Bサーバー:
FTPにより画像アップロードが可能。ただしレンタルサーバーのため、root権限はない。

となります。
おそらくは、BからAの画像ファイルを取得する形式になります。

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■69554 / inTopicNo.4)  Re[3]: サーバーをまたいで画像をコピーする
□投稿者/ amerikan (3回)-(2014/01/08(Wed) 18:42:26)
>>修正

× BからAの画像ファイルを取得する形式になります。

○ BからAの画像ファイルを取得する形式、もしくはCがAからBにコピーする形式になります。
引用返信 編集キー/
■69555 / inTopicNo.5)  Re[3]: サーバーをまたいで画像をコピーする
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (491回)-(2014/01/08(Wed) 19:02:54)
2014/01/08(Wed) 19:05:13 編集(投稿者)

No69553 (amerikan さん) に返信
> おそらくは、BからAの画像ファイルを取得する形式になります。

その条件であれば、現状通り、A からダウンロードしたものを
B にアップロードする体制となるでしょう。


FTP には、第三者間ファイル転送(サーバ間の直接ファイル転送)を行う
仕組みがありますが、今回は A 側に対する権限が無いわけですし。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0108/03/news001.html#r10zu05.gif
引用返信 編集キー/
■69556 / inTopicNo.6)  Re[4]: サーバーをまたいで画像をコピーする
□投稿者/ amerikan (4回)-(2014/01/08(Wed) 19:56:32)
ご回答ありがとうございます。

現在の状況では、やはり一旦ローカルに落としてから
アップロードするしかなさそうですね。

ご教示ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■69557 / inTopicNo.7)  Re[5]: サーバーをまたいで画像をコピーする
□投稿者/ amerikan (5回)-(2014/01/08(Wed) 19:56:58)
>>訂正

解決済みの付加
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -