C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PHPでのメール投稿をC#で実現したいのですが・・・


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■69637 / inTopicNo.1)  PHPでのメール投稿をC#で実現したいのですが・・・
  
□投稿者/ yuka (1回)-(2014/01/15(Wed) 20:52:21)

分類:[C#] 

2014/01/15(Wed) 21:11:38 編集(投稿者)
2014/01/15(Wed) 20:55:25 編集(投稿者)
2014/01/15(Wed) 20:55:15 編集(投稿者)

<pre><pre>下記の様なPHPをC#で書き換えてみたのですが
上手く行きません。

Visual C# 2010 Expressを利用しています。

//PHP
$to = "test@yahoo.co.jp";
$subject = "テスト";
echo $body = テストです";
$from = "test@yahoo.co.jp";

mb_send_mail($to,$subject,$body,"From:".$from);


上記のPHPを下記の様なC#に書き換えました

//C#
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(
"test@yahoo.co.jp",
"test@yahoo.co.jp",
"テスト",
"テストです"

System.Web.Mail.SmtpMailは古い形式ですと
いう警告が発生しますし、
実行すると、エラーが発生してしまいます。
どの様に書き換えると上手く実行できるのでしょうか?

どなたかわかる方がいたらアドバイスお願いします。

そのほかに参考になるページがあれば教えてください。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■69638 / inTopicNo.2)  Re[1]: PHPでのメール投稿をC#で実現したいのですが・・・
□投稿者/ WebSurfer (162回)-(2014/01/15(Wed) 21:20:59)
No69637 (yuka さん) に返信
> System.Web.Mail.SmtpMailは古い形式ですと
> いう警告が発生しますし、
> 実行すると、エラーが発生してしまいます。
> どの様に書き換えると上手く実行できるのでしょうか?
>
> どなたかわかる方がいたらアドバイスお願いします。
>
> そのほかに参考になるページがあれば教えてください。

SmtpClient を使ってはいかがですか。ただしいろいろ問題も多いです。

SmtpClient でメール送信
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/07/Sending-mail-by-using-SmtpClient.aspx

他にも SmtpClient でググるといろいろ参考になる記事が見つかると思います。
引用返信 編集キー/
■69659 / inTopicNo.3)  Re[2]: PHPでのメール投稿をC#で実現したいのですが・・・
□投稿者/ yuka (2回)-(2014/01/17(Fri) 21:01:50)
No69638 (WebSurfer さん) に返信
> ■No69637 (yuka さん) に返信
>>System.Web.Mail.SmtpMailは古い形式ですと
>>いう警告が発生しますし、
>>実行すると、エラーが発生してしまいます。
>>どの様に書き換えると上手く実行できるのでしょうか?
>>
>>どなたかわかる方がいたらアドバイスお願いします。
>>
>>そのほかに参考になるページがあれば教えてください。
>
> SmtpClient を使ってはいかがですか。ただしいろいろ問題も多いです。
>
> SmtpClient でメール送信
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/09/07/Sending-mail-by-using-SmtpClient.aspx

>
> 他にも SmtpClient でググるといろいろ参考になる記事が見つかると思います。

サイトを見たのですが、
難しくてよくわかりませんでしたが、
参考にさせて頂きます。

これから勉強させて頂きます。

ありがとうございます。

websurferさんは凄いサイトを書かれているんですね。

これからもアドバイスお願いします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -