C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: キー入力時に文字を変更したい


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■72182 / inTopicNo.1)  キー入力時に文字を変更したい
  
□投稿者/ クラリス (1回)-(2014/05/23(Fri) 11:02:25)

分類:[C#] 

Microsoft Visual Studio 2010
c# を使用しています。

キープレスで以下のように入力した文字を
変更しようとしましたができませんでした。

入力した文字を変更する方法を教えてください

private void KeyPress(object sender, KeyPressEditEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == 'A') e.KeyChar = 'M';
}
引用返信 編集キー/
■72184 / inTopicNo.2)  Re[1]: キー入力時に文字を変更したい
□投稿者/ Hongliang (199回)-(2014/05/23(Fri) 11:48:11)
対象のコントロールは何でしょうか?
KeyPressEditEventArgsというクラスは標準ライブラリには存在していないように思いますが……。
引用返信 編集キー/
■72210 / inTopicNo.3)  Re[2]: キー入力時に文字を変更したい
□投稿者/ クラリス (2回)-(2014/05/26(Mon) 08:51:10)
すみません。
flexGridというグリッドのコントロールです。

KeyPressEditEventArgsというクラスは
このグリッドのセル内でのキープレスということになります。
引用返信 編集キー/
■72220 / inTopicNo.4)  Re[3]: キー入力時に文字を変更したい
□投稿者/ 774RR (155回)-(2014/05/26(Mon) 17:45:03)
本件を一度も使ったことのオイラが書き込むのもあれだが
GrapeCity に直接訊くほうが結果が出るまでの時間が短いと思う。

ってか GrapeCity の公開文書に「書き換えることができます」と書いてないんだけど。
ftp://ftp.grapecity.com/Product_FAQs/dotNET/FlexGridNET/FlexGrid%20for%20.NET%203.0J_%90%BB%95i%83w%83%8B%83v%81%95%83%8A%83t%83@%83%8C%83%93%83X.pdf
オイラならこの文書を「KeyChar は書き換えできない」「KeyChar を書き換えても意味が無い」って読むけどな。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -