C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# Formアプリでのマルチタッチイベント


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■72229 / inTopicNo.1)  C# Formアプリでのマルチタッチイベント
  
□投稿者/ ちぃ (1回)-(2014/05/27(Tue) 11:58:00)

分類:[C#] 

いつも参考にさせて頂いております。

現在C#(VS2010)で簡易画像ビューアを作成してきたのですが、
Windows8のタブレット上でのタッチイベントも対応させたいと思っています。

現状のままでもピンチイン、ピンチアウトなどはマウスホイールイベントに置き換わってくるため、
特別な対応をしなくても拡大、縮小などの機能が有効な状態なのですが、
二本指での回転まではさすがに実現できませんでした。

この部分を新たに実装したいのですが、純粋なC#のFormアプリ上などで
利用可能なイベントハンドラなどは何かございますでしょうか。
(WPFやSilverlightであれば情報があるようだったのですが)

ちなみに上記ビューアのコントロール部分はPictureBoxを継承する形で作成されております。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら御教示頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■72232 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# Formアプリでのマルチタッチイベント
□投稿者/ Hongliang (200回)-(2014/05/27(Tue) 12:32:31)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/desktop/dd562197.aspx
入り口はここから。
標準ライブラリにマネージAPIは今のところ存在していませんので、Win32APIを呼び出すなりする必要があります。
(誰かがライブラリとして公開してるかもしれませんが私は知りません)
とりあえず「WM_GESTURE C#」などで検索してみるといいのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -