C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ネットワークにあるパソコンにファイルをコピーできません。


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72463 / inTopicNo.1)  ネットワークにあるパソコンにファイルをコピーできません。
  
□投稿者/ 裕猫 (3回)-(2014/06/10(Tue) 13:10:03)

分類:[C#] 

windows7 32bit Visualstudio2008 C# にて開発しています。
MainMenu.exeというファイルをネットワークにあるパソコン全てにコピーしたいのですが
            Assembly myAssembly = Assembly.GetEntryAssembly();
            string Drive = myAssembly.Location;
            string Moto = Drive.Substring(0, 2) + @"\MainMenu\MainMenu\bin\Release\MainMenu.exe";
            string[] Path = new string[4];
            Path[0] = Drive.Substring(0, 2) + @"\業務2008\MainMenu.exe";
            Path[1] = @"N:\_NekoEXE\MainMenu.exe";
            Path[2] = @"\\Svr1\開発\NEKO\MainMenu.exe";
            Path[3] = @"\\PC10\E:\NEKO\MainMenu.exe";
            for (int CT1 = 0; CT1 < Path.Length; CT1++)
            {
                System.IO.File.Copy(Moto, Path[CT1], true);
                Console.WriteLine(Path[CT1]);
            }
            Console.Write("コピー完了"); Console.ReadLine();
と作ったのですが、
            Path[3] = @"\\PC10\E:\NEKO\MainMenu.exe";
のところで
NotSupportedExceptionはハンドルされませんでした。
指定されたパスのフォーマットはサポートされていません
というエラーで止まってしまいます。エラーを回避する方法はないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■72464 / inTopicNo.2)  Re[1]: ネットワークにあるパソコンにファイルをコピーできません。
□投稿者/ shu (587回)-(2014/06/10(Tue) 13:12:55)
No72463 (裕猫 さん) に返信
> と作ったのですが、
> Path[3] = @"\\PC10\E:\NEKO\MainMenu.exe";
> のところで
『:』が駄目です。
実際の共有フォルダ名と合わせて下さい。
引用返信 編集キー/
■72466 / inTopicNo.3)  Re[2]: ネットワークにあるパソコンにファイルをコピーできません。
□投稿者/ 裕猫 (4回)-(2014/06/10(Tue) 13:41:07)
No72464 (shu さん) に返信
> ■No72463 (裕猫 さん) に返信
>>と作ったのですが、
>> Path[3] = @"\\PC10\E:\NEKO\MainMenu.exe";
>>のところで
> 『:』が駄目です。
> 実際の共有フォルダ名と合わせて下さい。
「:」はずしたらできました。ドライブを表わす:は使えないんですね。勉強になりました。ありがとうござあいました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -