C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SoundPlayerについての質問


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■72523 / inTopicNo.1)  SoundPlayerについての質問
  
□投稿者/ 末永 慎一 (1回)-(2014/06/13(Fri) 17:50:40)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

-------------
using System;
using System.Media;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Kintai
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        int c_Count = 0;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SoundPlayer l_Sound = new SoundPlayer(Properties.Resources.Alarm);
            l_Sound.Play();  //再生しているのに、数秒後に聞こえる時がある
            c_Count++;
            label1.Text = c_Count.ToString() + "回目のクリック";
        }
    }
}
-------------
上のような流れのプログラムを、常時動かすようなシステムを作成しています。
クリックの間隔を数時間あけてクリックした時、不定期で5秒ぐらいたってから、アラームが聞こえる場合があり、遅れる理由がわかりません。
何かご存知の方お見えでしたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

Win7Pro+VS2010

引用返信 編集キー/
■72524 / inTopicNo.2)  Re[1]: SoundPlayerについての質問
□投稿者/ みい (10回)-(2014/06/13(Fri) 18:07:04)
下記ページと同じ原因ではないかと思います。
http://rarara.cafe.coocan.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+201404/14040005.txt

引用返信 編集キー/
■72527 / inTopicNo.3)  Re[2]: SoundPlayerについての質問
□投稿者/ 末永 慎一 (2回)-(2014/06/13(Fri) 18:35:30)
> http://rarara.cafe.coocan.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+201404/14040005.txt

情報提供ありがとうございます。
参考にして、改良してみます。
引用返信 編集キー/
■72573 / inTopicNo.4)  Re[3]: SoundPlayerについての質問
□投稿者/ 末永 慎一 (3回)-(2014/06/19(Thu) 14:03:15)
ありがとうございました。無事に解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -