C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: XMLから情報を読み出す


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■72566 / inTopicNo.1)  XMLから情報を読み出す
  
□投稿者/ よしむら (16回)-(2014/06/18(Wed) 17:48:43)

分類:[.NET 全般] 

XMLから情報を読み出す方法を探しています。
言語はC#です。

基本的な方法は、http://kuroeveryday.blogspot.jp/2013/06/csharpxml.htmlこちらを参考にし、組むことができたのですが、

XMLのタグが複数になっている
<?xml version="1.0"?>
<TwitSettings xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<UserID>000000</UserID>
<ScreenName>aaaaa</ScreenName>
<AccessToken>AAAAAAAA</AccessToken>
<AccessSecretToken>BBBBBBBB</AccessSecretToken>
<UserID>11111</UserID>
<ScreenName>bbbbb</ScreenName>
<AccessToken>CCCCCCCC</AccessToken>
<AccessSecretToken>DDDDDDDD</AccessSecretToken>
</TwitSettings>


このような場合、どうしたらよいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■72567 / inTopicNo.2)  Re[1]: XMLから情報を読み出す
□投稿者/ ぶなっぷ (13回)-(2014/06/18(Wed) 18:38:44)
System.Xml.Linq.XElement.Load()メソッドを使うのが楽ですね。
引用返信 編集キー/
■72568 / inTopicNo.3)  Re[1]: XMLから情報を読み出す
□投稿者/ WebSurfer (297回)-(2014/06/18(Wed) 19:55:39)
No72566 (よしむら さん) に返信

以下のページの「配列をシリアル化、逆シリアル化する」のセクションが参考になりませんか?

オブジェクトの内容をファイルに保存、復元する
オブジェクトのXMLシリアル化、逆シリアル化を行う
http://dobon.net/vb/dotnet/file/xmlserializer.html
引用返信 編集キー/
■72569 / inTopicNo.4)  Re[1]: XMLから情報を読み出す
□投稿者/ Hongliang (204回)-(2014/06/18(Wed) 20:17:13)
さすがに階層になってないとシリアライザ等による自動化は難しそう。
<TwitSettings>
  <TwitSetting>
    <UserID>000000</UserID>
    <ScreenName>aaaaa</ScreenName>
    <AccessToken>AAAAAAAA</AccessToken>
    <AccessSecretToken>BBBBBBBB</AccessSecretToken>
  </TwitSetting>
  <TwitSetting>
    ...
  </TwitSetting>
</TwitSettings>
みたいにXMLを構成できませんか?

引用返信 編集キー/
■72571 / inTopicNo.5)  Re[1]: XMLから情報を読み出す
□投稿者/ 渋木宏明 (36回)-(2014/06/18(Wed) 22:51:16)
渋木宏明 さんの Web サイト
> XMLのタグが複数になっている
(略)
> このような場合、どうしたらよいでしょうか?

アプリケーション設定を読み書きしたいわけじゃなくて、すでに存在する XML から情報を読みたいだけだったりします?

であれば

http://kuroeveryday.blogspot.jp/2013/06/csharpxml.html

を参考にするのは見当違いです。

>System.Xml.Linq.XElement.Load()メソッドを使うのが楽ですね。

が妥当ですね。

引用返信 編集キー/
■72581 / inTopicNo.6)  Re[2]: XMLから情報を読み出す
□投稿者/ よしむら (17回)-(2014/06/19(Thu) 18:47:59)
System.Xml.Linq.XElement.Load()を使用して何とか出来ました。
ありがとうございました。










No72571 (渋木宏明 さん) に返信
>>XMLのタグが複数になっている
> (略)
>>このような場合、どうしたらよいでしょうか?
>
> アプリケーション設定を読み書きしたいわけじゃなくて、すでに存在する XML から情報を読みたいだけだったりします?
>
> であれば
>
> http://kuroeveryday.blogspot.jp/2013/06/csharpxml.html
>
> を参考にするのは見当違いです。
>
> >System.Xml.Linq.XElement.Load()メソッドを使うのが楽ですね。
>
> が妥当ですね。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -