C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: labelにメッセージを表示


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■72572 / inTopicNo.1)  labelにメッセージを表示
  
□投稿者/ しーちゃん (19回)-(2014/06/19(Thu) 09:51:25)

分類:[.NET 全般] 

DBから取得した値を見てlabelにメッセージを表示させたいのですが、
リテラルで固定のメッセージを表示させるのではなく、
WPFで作っているためBindingさせるかまたは、アプリ側で操作してあげればよいのかわからなくて、何か良い方法はないでしょうか?
簡単なサンプルまたは、何か参考になるようなサイトでも良いので、
ご教授のほどよろしくお願いします!

前提として、DBからの値はすでに取得済みです。
また、ViewであるXAMLファイルには以下のように定義してありますが、
固定でメッセージを表示させているため試行錯誤中です。。

<!--ここにラベルの追加・ヘッダーにメッセージを表示-->
<Label Content="バッチ処理の実行中です。" HorizontalAlignment="Right" FontSize="10" Height="30" VerticalAlignment="Bottom" Width="420" Foreground="White" Margin="-9,0,1,0" Grid.ColumnSpan="3" Grid.RowSpan="1"/>

■言語:C#
環境:WPF,Visual Studio2012
DB:SQL Server
引用返信 編集キー/
■72576 / inTopicNo.2)  Re[1]: labelにメッセージを表示
□投稿者/ しーちゃん (20回)-(2014/06/19(Thu) 16:31:44)
No72572 (しーちゃん さん) に返信
> DBから取得した値を見てlabelにメッセージを表示させたいのですが、
> リテラルで固定のメッセージを表示させるのではなく、
> WPFで作っているためBindingさせるかまたは、アプリ側で操作してあげればよいのかわからなくて、何か良い方法はないでしょうか?
> 簡単なサンプルまたは、何か参考になるようなサイトでも良いので、
> ご教授のほどよろしくお願いします!
>
> 前提として、DBからの値はすでに取得済みです。
> また、ViewであるXAMLファイルには以下のように定義してありますが、
> 固定でメッセージを表示させているため試行錯誤中です。。
>
> <!--ここにラベルの追加・ヘッダーにメッセージを表示-->
> <Label Content="バッチ処理の実行中です。" HorizontalAlignment="Right" FontSize="10" Height="30" VerticalAlignment="Bottom" Width="420" Foreground="White" Margin="-9,0,1,0" Grid.ColumnSpan="3" Grid.RowSpan="1"/>
>
> ■言語:C#
> 環境:WPF,Visual Studio2012
> DB:SQL Server
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -