C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SQL操作履歴


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7289 / inTopicNo.1)  SQL操作履歴
  
□投稿者/ SQL (12回)-(2007/09/03(Mon) 14:21:34)

分類:[データベース全般] 

SQL2000Serverです
また質問させてください。
SQLでの操作履歴になるような
例えば
テーブルに対して変更したときなどのSQLコードや
テーブルをいじった時にかかわる情報のようなものは
どこかに記録されてたりしないですか?
やっぱりないですかね?
引用返信 編集キー/
■7292 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL操作履歴
□投稿者/ ちゃっぴ (66回)-(2007/09/03(Mon) 14:30:13)
ちゃっぴ さんの Web サイト
Profiler とか trace script 使ってやれば取れますよね。

もっとも、負荷が大きくなるのでその点要注意ですが。
引用返信 編集キー/
■7305 / inTopicNo.3)  Re[1]: SQL操作履歴
□投稿者/ はつね (264回)-(2007/09/03(Mon) 16:17:23)
No7289 (SQL さん) に返信
> テーブルに対して変更したときなどのSQLコードや
> テーブルをいじった時にかかわる情報のようなものは
> どこかに記録されてたりしないですか?

↓J-SOX法などの絡みでこんなことをやりたいということかな。
http://www.system-exe.com/ssdb/ssdb.html

引用返信 編集キー/
■7309 / inTopicNo.4)  Re[2]: SQL操作履歴
□投稿者/ SQL (14回)-(2007/09/03(Mon) 18:21:06)
No7305 (はつね さん) に返信
> ■No7289 (SQL さん) に返信
>>テーブルに対して変更したときなどのSQLコードや
>>テーブルをいじった時にかかわる情報のようなものは
>>どこかに記録されてたりしないですか?
>
> ↓J-SOX法などの絡みでこんなことをやりたいということかな。
> http://www.system-exe.com/ssdb/ssdb.html
>

ありがとう御座います、さすがにそういったソフトが必要ということは
こちらではデータとして残ってないということでいいんでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -