C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ダイヤルアップ接続が呼び出せない


(過去ログ 122 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■72949 / inTopicNo.1)  ダイヤルアップ接続が呼び出せない
  
□投稿者/ レイニー (1回)-(2014/08/02(Sat) 18:42:18)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

1.テスト環境
Lenovo H520s 8.00GB
Windows8 64Bit OS
Modem PL-US56K
Accer AZC602-F14D 4.00GB
Windows8 64Bit OS
Modem PM-560ES
Framework4.5
Visual Studio 2008
インターネットオプションの内容は、同じでした。

2.VBソース http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;821770#3
Microsoft 文書番号821770
(VisualBasic.NETまたはVisualBasic2005を使用してローカルシステムの接続状況を確認
したり、インターネット接続を開始または終了したりする方法)

3.ダイヤルアップ接続を「職場への接続」で作成し、手動での接続、切断はどの機種でも正常に動作

4.問題のソース 手順15の接続(Dial Up)
DResult = InternetDial(Me.Handle, "ダイヤルアップ接続", DialUpOptions.INTERNET_DIAL_FORCE_PROMPT, mlConnection, 0)

5.接続できる機種
Lenovo "Dial Up Successful Dial-Up Connection"のメッセージ表示後
"ダイヤルアップ接続"画面が表示され、接続できる。Button3の切断も機能する。

6.繋がらない機種
Accer "UnSuccessFull Error Code1 Dial-Up Connection"が表示され、接続画面が表示されない。

以上

引用返信 編集キー/
■72952 / inTopicNo.2)  Re[1]: ダイヤルアップ接続が呼び出せない
□投稿者/ オショウ (139回)-(2014/08/03(Sun) 23:57:32)
> 5.接続できる機種
> Lenovo "Dial Up Successful Dial-Up Connection"のメッセージ表示後
> "ダイヤルアップ接続"画面が表示され、接続できる。Button3の切断も機能する。
>
> 6.繋がらない機種
> Accer "UnSuccessFull Error Code1 Dial-Up Connection"が表示され、接続画面が表示されない。

  手動で接続できた・・・ということですが、その際、管理者権限の設定やUACの
  表示はどうだったのでしょうか?

  繋がらない方のPCで、プログラムを管理者権限付で起動した場合、どうなりますか?

以上。
引用返信 編集キー/
■72965 / inTopicNo.3)  Re[2]: ダイヤルアップ接続が呼び出せない
□投稿者/ レイニー (2回)-(2014/08/05(Tue) 10:31:46)
No72952 (オショウ さん) に返信
遅くなりました。
パソコン設置箇所が遠方のため、確認に1日とられました。
プログラムを管理者権限付で起動した場合(プロパティの管理者権限をオン)で実行しても結果は変わりません。
実行の際、「作成者不明のアプリケーションが変更を加えられようとしてます、よろしいですか」の旨の
メッセージが出てました。
この機種は2台同時に購入しているので、念のためもう1台の機器でテストしましたところ、正常に動作しました。
今朝気がついたのですが、この2台の違いは、USBモデムと運用開始時期の差で、正常動作した機種は、セキュリティ
ソフトの使用期限が切れているためセキュリティソフトが無効になっていることです。
もしかすると、セキュリティソフトが邪魔をしているかもしれませんので、明日(本日は相手先が休み)以降確認
してきます。確認結果は、再度連絡をいれます。
>
> 以上。
引用返信 編集キー/
■72987 / inTopicNo.4)  Re[2]: ダイヤルアップ接続が呼び出せない
□投稿者/ レイニー (3回)-(2014/08/07(Thu) 11:26:57)
No72952 (オショウ さん) に返信

>2014/08/06確認に行ってきました。
セキュリティソフトを削除しても結果は変わりませんでした。
出てくるメッセージを確認したところ、UACが出しているようです。
UACの設定は、上から2番目でしたが、一番下に設定しましたところ
メッセージは出なくなりましたが、結果は変わりませんでした。
メーカーに問い合わせても、パソコンの初期化を勧められただけで
明確な回答は得られません。
問題のソース
DResult = InternetDial(Me.Handle, "ダイヤルアップ接続", DialUpOptions.INTERNET_DIAL_FORCE_PROMPT, mlConnection, 0)
で返される値は、"ダイヤルアップ接続"がないときと同じ値見たいな気がする。
もし、ほかに対策があれば、ご教示ください。


> 以上。
引用返信 編集キー/
■72988 / inTopicNo.5)  Re[3]: ダイヤルアップ接続が呼び出せない
□投稿者/ オショウ (141回)-(2014/08/07(Thu) 11:55:09)
> もし、ほかに対策があれば、ご教示ください。

  直接影響があるかどうか解りませんが、

  IE11 を、導入したらダイアルアップできなくなった・・・

  と言う気になる情報を発見。
  該当PCでは、IEのバージョンはどうなってますか?

※ 因みに、セキュリティーソフトって、何が導入されていたんですか?
  アンインストールした場合、Windowsファイアウォールに戻ると思う
  のですが、無効化しましたか?以前の設定が復活して、ダイアルアッ
  プに悪影響がある設定が生きていたら、結局、繋がらない・・・

※ 切り分けるならば、Win8 のOSを、素でインストールして、モデムの
  設定だけ行い、ダイアルアップ設定したらどうなるか・・・
  お盆休みを逆に利用して、PCを引き上げて様子を見るというのも手
  かと。

※ 私も海外で携帯をモデム代わりにダイアルアップする設定を行って、
  何が問題でできなかったのか覚えてませんが、そのような目に合った
  記憶があります。モデムのデバイスを削除して、再認識させ、作り直
  したら、正常動作した記憶があるんですが・・・
  モデムの認識も必ず正常にレジストリに書き込まれるとは限らない場
  合があるようなので、ダイアルアップ情報とデバイス情報を削除して
  新規に作り直してみては?
  モデム関係のドライバーも最新かどうか。ご確認下さい。

以上。参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -