C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowserを使用したエディターに改行マークを挿入


(過去ログ 122 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73026 / inTopicNo.1)  WebBrowserを使用したエディターに改行マークを挿入
  
□投稿者/ タッチ (3回)-(2014/08/12(Tue) 09:40:10)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

No73013 でWebBrowserを使用したエディターでの改行について質問したタッチと申します。
このエディターでは段落(<p>タグ)と物理改行(<br>タグ)を使い分けて利用しようと思いますが、
どうせならこれらの改行を区別できるようにするため、改行マークを入れたいと考えました。

しかし、例えば、段落の終端</p>の前に無理やり<img>タグを挿入し、改行マークを入れてみましたが、
改行マーク自体をWebBrowser上で削除できてしまい、結局、この改行がどちらのものなのか
分からなくなってしまいます。
(厳密には、マージンの設定にもよりますが、段落間と物理改行での行間は違いがあるので
よく見ればどちらの改行なのか分かりますが、部分的にフォントサイズを変更すると、この差が
よく分からなくなってしまいます。)

段落の終端でも、物理改行の位置でもどちらでもいいですので、
改行マークを表示するよい方法があれば教えて頂きたく、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■73091 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserを使用したエディターに改行マークを挿入
□投稿者/ タッチ (4回)-(2014/08/18(Mon) 12:07:10)
本件につきましては、中々良いアイディアが思いつきませんので、
色々と検討した結果、<p>タグにスタイルシートで枠線を設定し、
枠内を段落として判断しようと思います。

この代替案を検討しようと思いますので、このスレッドは解決済みとしますが、
もし良いアイディアがございましたらアドバイスをお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -