C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: window.open()で値を渡す方法について


(過去ログ 122 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■73062 / inTopicNo.1)  window.open()で値を渡す方法について
  
□投稿者/ スカーレット (4回)-(2014/08/14(Thu) 19:55:19)

分類:[JavaScript] 

開発環境
Visual Studio 2008
ASP.NET (VB)

window.open()で値を渡す方法を調べているのですが、理解できないでいます。

実現したいことは、複数の文字列を子ウィンドウに渡したいのですが、
その方法はありますでしょうか?

showModalDialog()だと、第2引数で値を渡すことができるのですが、
iPadで使用できませんので困っております。。
引用返信 編集キー/
■73066 / inTopicNo.2)  Re[1]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ しま (82回)-(2014/08/15(Fri) 00:08:41)
No73062 (スカーレット さん) に返信
> 開発環境
> Visual Studio 2008
> ASP.NET (VB)
>
> window.open()で値を渡す方法を調べているのですが、理解できないでいます。
>
> 実現したいことは、複数の文字列を子ウィンドウに渡したいのですが、
> その方法はありますでしょうか?
>
以下のページは参考になりますか?
http://www.openspc2.org/reibun/javascript/window/027/
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4224103.html

引用返信 編集キー/
■73067 / inTopicNo.3)  Re[1]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ WebSurfer (320回)-(2014/08/15(Fri) 00:46:45)
No73062 (スカーレット さん) に返信
> window.open()で値を渡す方法を調べているのですが、理解できないでいます。

クエリ文字列で渡してはいかがですか?

クエリ文字列が何だか分からない、または、クエリ文字列では渡せない場合は、再度
状況を書いた上で質問してください。
引用返信 編集キー/
■73080 / inTopicNo.4)  Re[2]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ スカーレット (9回)-(2014/08/16(Sat) 20:08:19)
No73066 (しま さん) に返信
> ■No73062 (スカーレット さん) に返信
>>開発環境
>>Visual Studio 2008
>>ASP.NET (VB)
>>
>>window.open()で値を渡す方法を調べているのですが、理解できないでいます。
>>
>>実現したいことは、複数の文字列を子ウィンドウに渡したいのですが、
>>その方法はありますでしょうか?
>>
> 以下のページは参考になりますか?
> http://www.openspc2.org/reibun/javascript/window/027/
> http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4224103.html
>


しま さん
ご返信ありがとうございます。

教えていただいたページは既に見ておりますが、
クエリで渡す以外に方法はないでしょうか?
よろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■73081 / inTopicNo.5)  Re[2]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ スカーレット (10回)-(2014/08/16(Sat) 20:10:02)
No73067 (WebSurfer さん) に返信
> ■No73062 (スカーレット さん) に返信
>>window.open()で値を渡す方法を調べているのですが、理解できないでいます。
>
> クエリ文字列で渡してはいかがですか?
>
> クエリ文字列が何だか分からない、または、クエリ文字列では渡せない場合は、再度
> 状況を書いた上で質問してください。


WebSurfer さん
いつもご返信ありがとうございます。

クエリ文字列で渡す以外に方法はないでしょうか?
よろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■73082 / inTopicNo.6)  Re[3]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ tinq (15回)-(2014/08/16(Sat) 20:40:02)
No73081 (スカーレット さん) に返信
> クエリ文字列で渡す以外に方法はないでしょうか?
> よろしくお願い致します。

どのブラウザでも安定して使える方法だと思いますが、なぜクエリ文字ではだめなのでしょう。
理由があれば書いてくださると適する方法を紹介しやすいかと思います。

ほかにはPOSTで渡す、window.openerやwindow.postMessageなどの使用が考えられそうです。
しかし、ブラウザやバージョン、同一生成元ポリシーなどによってどれが使えるかというのが変わってきます。
どの環境に対応させるのかを決めて、それぞれ検索してみてください。
引用返信 編集キー/
■73083 / inTopicNo.7)  Re[3]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ WebSurfer (324回)-(2014/08/17(Sun) 09:15:45)
No73081 (スカーレット さん) に返信

> クエリ文字列で渡す以外に方法はないでしょうか?
> よろしくお願い致します。

先のレスで、

> クエリ文字列では渡せない場合は、再度状況を書いた上で質問してください。

とお願いしたはずですが?


質問が情報不足ということを認識してください。一度以下の記事を読まれること
をお勧めします。

技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージ
http://www.hyuki.com/writing/techask.html

引用返信 編集キー/
■73086 / inTopicNo.8)  Re[4]: window.open()で値を渡す方法について
□投稿者/ スカーレット (12回)-(2014/08/17(Sun) 19:45:39)
No73082 (tinq さん) に返信
> ■No73081 (スカーレット さん) に返信
>>クエリ文字列で渡す以外に方法はないでしょうか?
>>よろしくお願い致します。
>
> どのブラウザでも安定して使える方法だと思いますが、なぜクエリ文字ではだめなのでしょう。
> 理由があれば書いてくださると適する方法を紹介しやすいかと思います。
>
> ほかにはPOSTで渡す、window.openerやwindow.postMessageなどの使用が考えられそうです。
> しかし、ブラウザやバージョン、同一生成元ポリシーなどによってどれが使えるかというのが変わってきます。
> どの環境に対応させるのかを決めて、それぞれ検索してみてください。


クエリ文字だとアドレスバーにその文字が表示されませんか?
それを避けたいためです。

POSTで渡す方法や、window.opener、window.postMessageを調べてみようと思います。
ありがとうございました。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -