C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Exceel-オートフィルタ―後の行数(セルの数)のカウント


(過去ログ 122 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■73111 / inTopicNo.1)  Exceel-オートフィルタ―後の行数(セルの数)のカウント
  
□投稿者/ a (24回)-(2014/08/20(Wed) 05:49:48)

分類:[.NET 全般] 

VB.net言語を用いてExcelのオートフィルタ―に掛けた後のデータの行数を取得し、変数に格納するプログラムを書きたいのですが
分からないので教えてほしいです。
Excelでセルを選択して直接コマンドを打つ方法だと、
例えば、
=SUBTOTAL(3,A2:A1001)
とコマンドを打てばできます。
これをVB.netでできる方法がないかなと思っているので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■73112 / inTopicNo.2)  Re[1]: Exceel-オートフィルタ―後の行数(セルの数)のカウント
□投稿者/ shu (611回)-(2014/08/20(Wed) 08:42:11)
No73111 (a さん) に返信

ワークシート関数をApplicationオブジェクトのプロパティでWorksheetFunctionがあるので
Application.WorksheetFunction.Subtotal(〜)
を取得すればよさそうです。

参考サイト
http://www.moug.net/tech/exvba/0100035.html
引用返信 編集キー/
■73117 / inTopicNo.3)  Re[2]: Exceel-オートフィルタ―後の行数(セルの数)のカウント
□投稿者/ a (25回)-(2014/08/20(Wed) 21:25:14)
shuさん、解決しました。
助かりました
ありがとうございます
引用返信 編集キー/
■73124 / inTopicNo.4)  Re[3]: Exceel-オートフィルタ―後の行数(セルの数)のカウント
□投稿者/ あるく (2回)-(2014/08/21(Thu) 11:11:22)
No73117 (a さん) に返信
> shuさん、解決しました。
> 助かりました
> ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/
■73125 / inTopicNo.5)  Re[4]: Exceel-オートフィルタ―後の行数(セルの数)のカウント
□投稿者/ a (26回)-(2014/08/21(Thu) 11:13:05)

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -