C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 「フォルダの参照」ダイアログ、初期パスを表示させたい


(過去ログ 122 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73161 / inTopicNo.1)  「フォルダの参照」ダイアログ、初期パスを表示させたい
  
□投稿者/ あるく (5回)-(2014/08/24(Sun) 22:53:43)

分類:[.NET 全般] 

ボタンを押して「フォルダの参照」画面を表示させると、初期パスやテキストファイル等で指定したパスが選択された状態にしたいのですが、できません。
下記のURLを参考にしてプログラムを実行してみたのですが、うまくいきませんでした。
どうすればいいか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

「参考にしたURL」
http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/dialog/folderbrowser.html
引用返信 編集キー/
■73164 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「フォルダの参照」ダイアログ、初期パスを表示させたい
□投稿者/ 774RR (171回)-(2014/08/25(Mon) 09:05:32)
処理系も OS も何も書いてないし、うまくいきませんでは読者に状況が伝わらないので、具体的に何が起きてるか書くといい。

こういう時は最小限のコードにしたら良いだろう。とりあえずウチでは下記のコードで期待した動作する (VS2005 C# だけど)
提示参考ページのそのままだ

FolderBrowserDialog d = new FolderBrowserDialog ();
d.SelectedPath = @"D:\work";
d.ShowDialog();


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -