C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: XX.aspx.desiger.csでのエラー


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■73373 / inTopicNo.1)  XX.aspx.desiger.csでのエラー
  
□投稿者/ ぺけぽん (1回)-(2014/09/17(Wed) 19:06:55)

分類:[.NET 全般] 

いつも参考にさせていただいております。

現在C#.netの保守を請け負っており、その一環でupdatepanelを用いる改修が必要になってまいりました。
updatepanel自体は別のプロジェクト(VB.net)で使ったことがあるため、一通りの使い方などは把握しているつもりです。

通常の使い方通り
                <asp:ScriptManager ID="scm1" runat="server"></asp:ScriptManager>
                <asp:UpdatePanel ID="Udp1" runat="server" ></asp:UpdatePanel>
とaspxに書き(asp以下のタグは予測変換で出ます)、ビルドをしたところ

        protected global::System.Web.UI.ScriptManager scm1;
       protected global::System.Web.UI.UpdatePanel Udp1;

の二つは出力されるのですが、「ScriptManager」「UpdatePanel」の部分に赤線がでてエラーになります。
エラーの内容は

「型または名前空間名 'ScriptManager(UpdatePanel)' は名前空間 'System.Web.UI' に存在しません。アセンブリ参照が不足しています。	」
となっております。

System.Webは参照設定しておりますし、行き詰っております。
原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教示願えませんでしょうか。






引用返信 編集キー/
■73375 / inTopicNo.2)  Re[1]: XX.aspx.desiger.csでのエラー
□投稿者/ ajax (1回)-(2014/09/17(Wed) 22:39:08)
ajax!
引用返信 編集キー/
■73376 / inTopicNo.3)  Re[1]: XX.aspx.desiger.csでのエラー
□投稿者/ WebSurfer (342回)-(2014/09/17(Wed) 22:52:49)
No73373 (ぺけぽん さん) に返信

> 現在C#.netの保守を請け負っており、

ということは、プロの方が仕事でやっているのですよね?

プロならば、こういう質問をする際は、質問の一番最初にご自分の環境を書くのは
必須だということは理解されていると思うのですが。
引用返信 編集キー/
■73378 / inTopicNo.4)  Re[2]: XX.aspx.desiger.csでのエラー
□投稿者/ ジャイアン (1回)-(2014/09/18(Thu) 00:04:49)
回答するつもりもないくせに、素人のくせに生意気な。
引用返信 編集キー/
■73379 / inTopicNo.5)  Re[3]: XX.aspx.desiger.csでのエラー
□投稿者/ WebSurfer (343回)-(2014/09/18(Thu) 01:05:22)
No73378 (ジャイアン さん) に返信
> 回答するつもりもないくせに、素人のくせに生意気な。

じゃあ、あんたが回答したらどうなの?
引用返信 編集キー/
■73382 / inTopicNo.6)  Re[2]: XX.aspx.desiger.csでのエラー
□投稿者/ ぺけぽん (2回)-(2014/09/18(Thu) 09:23:16)
No73376 WebSurfer様
申し訳ございません、書いたつもりになっていました。
(C# / .netFramework4.5 / VisualStudio2012 )

上記の環境で開発しております。
引用返信 編集キー/
■73385 / inTopicNo.7)  Re[3]: XX.aspx.desiger.csでのエラー
□投稿者/ WebSurfer (344回)-(2014/09/18(Thu) 11:35:16)
No73382 (ぺけぽん さん) に返信

> (C# / .netFramework4.5 / VisualStudio2012 )

それは開発環境ですよね? 実際の運用も .NET 4.5 でいいのですか?

「保守」する Web アプリは ASP.NET AJAX が使える .NET 3.5 より前のプラットフォ
ームで動いていて、それが変えられないということですと、どうしようもないのですが。

そうでなければ、エラーメッセージでググると、同じ問題に遭遇して、web.config の修
正、System.Web.Extensions への参照の追加、サイトの作り直しなどで解決したという
記事がいくつか見つかります。例えば下記:

The type or namespace name UpdatePanel does not exist in the namespace System.Web.UI
http://stackoverflow.com/questions/9610029/the-type-or-namespace-name-updatepanel-does-not-exist-in-the-namespace-system-we

The type or namespace name 'ScriptManager' does not exist in the
namespace 'System.Web.UI' (are you missing an assembly reference?)
http://forums.asp.net/t/1070186.aspx?The+type+or+namespace+name+ScriptManager+does+not+exist+in+the+namespace+System+Web+UI+are+you+missing+an+assembly+reference+

日本語のサイトは情報が少ないので、英文のエラーメッセージ、

'ScriptManager' does not exist in the namespace 'System.Web.UI'

でググって見てください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -