C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DBとテキストボックス


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73384 / inTopicNo.1)  DBとテキストボックス
  
□投稿者/ dk (1回)-(2014/09/18(Thu) 11:16:23)

分類:[.NET 全般] 

C#を使っています。

select文を使ってテキストボックスに入力した値とDBが一致するようにはどのように書け良いですか
教えたください
引用返信 編集キー/
■73386 / inTopicNo.2)  Re[1]: DBとテキストボックス
□投稿者/ WebSurfer (345回)-(2014/09/18(Thu) 11:52:52)
No73384 (dk さん) に返信
> C#を使っています。
>
> select文を使ってテキストボックスに入力した値とDBが一致するようにはどのように書け良いですか
> 教えたください

自分で作ってみて、どうしても分からないところを質問することをお勧めします。
引用返信 編集キー/
■73387 / inTopicNo.3)  Re[2]: DBとテキストボックス
□投稿者/ ppp (1回)-(2014/09/18(Thu) 13:34:42)
No73386 (WebSurfer さん) に返信
> ■No73384 (dk さん) に返信
>>C#を使っています。
>>
>>select文を使ってテキストボックスに入力した値とDBが一致するようにはどのように書け良いですか
>>教えたください
>
> 自分で作ってみて、どうしても分からないところを質問することをお勧めします。


"select * from てーぶる名 where カラム名 like'%'+ @TextBox1 +'%'"であっていますか
引用返信 編集キー/
■73389 / inTopicNo.4)  Re[3]: DBとテキストボックス
□投稿者/ WebSurfer (346回)-(2014/09/18(Thu) 13:57:57)
No73387 (ppp さん) に返信

> "select * from てーぶる名 where カラム名 like'%'+ @TextBox1 +'%'"であっていますか

dk さんと ppp さんは同一人物ですか?

答えが No であれば、他人の質問にかぶせて質問しないで、ご自分で別に新
しいスレッドを立てて質問してください。

答えが Yes であれば、今後は最初の質問と同一の名前を使ってください。
あと、SELECT クエリだけ分かればいいのか、C# のプログラムから ADO.NET
を利用して検索して結果を得るところまで知りたいのか書いてください。
後者の場合は何を作っているのか(Windows Forms アプリ? Web アプリ?)
と全体のシナリオを簡単に書いてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -