C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: キー入力取得でエラー


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73542 / inTopicNo.1)  キー入力取得でエラー
  
□投稿者/ もとなし (1回)-(2014/10/09(Thu) 00:02:05)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

キー入力取得の参考コードを動作させてみたいのですが、エラーです。
Console.TreatControlCAsInput = Trueのところで、
型'System.IO.IOException'のハンドルされていない例外が・・・
のエラーが発生します。が原因がわかりませんので、教えて下さい。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/471w8d85(v=vs.110).aspx
Class Example
   Public Shared Sub Main()
      Dim cki As ConsoleKeyInfo
      ' Prevent example from ending if CTL+C is pressed.
      Console.TreatControlCAsInput = True

      Console.WriteLine("Press any combination of CTL, ALT, and SHIFT, and a console key.")
      Console.WriteLine("Press the Escape (Esc) key to quit: " + vbCrLf)
      Do
         cki = Console.ReadKey()
         Console.Write(" --- You pressed ")
         If (cki.Modifiers And ConsoleModifiers.Alt) <> 0 Then Console.Write("ALT+")
         If (cki.Modifiers And ConsoleModifiers.Shift) <> 0 Then Console.Write("SHIFT+")
         If (cki.Modifiers And ConsoleModifiers.Control) <> 0 Then Console.Write("CTL+")
         Console.WriteLine(cki.Key.ToString)
      Loop While cki.Key <> ConsoleKey.Escape
   End Sub 
End Class 

引用返信 編集キー/
■73544 / inTopicNo.2)  Re[1]: キー入力取得でエラー
□投稿者/ もとなし (2回)-(2014/10/09(Thu) 08:52:58)
原因がわかりました。コンソールアプリケーションで
作成しなければいけないのですね。フォームしか知らなかったので
そうしてしまいました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -