C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: iTextSharpでPDFファイルを出力するには?


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73593 / inTopicNo.1)  iTextSharpでPDFファイルを出力するには?
  
□投稿者/ kakashi (1回)-(2014/10/14(Tue) 22:09:56)

分類:[C#] 

予めTextFieldを埋め込んだテンプレートのPDFファイルを用意して、実行時にTextFieldに値を代入してPDFファイルを出力しようとしています。
「stamper.FormFlattening = false;」ですと作成したファイルが依然として編集可能ですが、「あいうえお」が確認できましたが、
以下のように編集不可にするためにtrueを設定すると、設定した項目が表示されません。
どなたか情報がありましたら教えてください。

PdfReader pdfReader = new PdfReader(テンプレートのPDFファイル名);
PdfStamper stamper = new PdfStamper(pdfReader, new FileStream(出力するPDFファイル名, FileMode.Create));
AcroFields fields = stamper.AcroFields;
AcroFields pdfFormFields = pdfReader.AcroFields;

fields.SetField(TextFieldの名前, "あいうえお");

stamper.FormFlattening = true;
stamper.Close();
引用返信 編集キー/
■73606 / inTopicNo.2)  Re[1]: iTextSharpでPDFファイルを出力するには?
□投稿者/ もりお (27回)-(2014/10/15(Wed) 22:39:14)
No73593 (kakashi さん) に返信

日本語のフォントが見つからないのでないかと思います。
手っ取り早くやるならフォントを埋め込んでしまうのがよいのでないでしょうか。

fields.AddSubstitutionFont(...)でフォントを指定すればフォントを埋め込むことができます。


フォントを埋め込まずにフォントを指定するには、iTextAsianのソースを修正してビルドして
iTextSharp.text.io.StreamUtil.AddToResourceSearchでiTextAsianのdllを読み込めばいいですよー
という情報を見つけました。こんなに面倒なんですかね。私の心は折れました。

letter: iText の iTextAsian.jar にフォントを追加する
http://read-eval-print.blogspot.jp/2011/07/itext-itextasianjar.html

へなちょこブログ - AzureウェブサイトでPDF出力をするには… - プラスイズム [Plusism]
http://www.plusism.biz/blog/2013/12/14/2
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -