C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FTPアップロード時にWebExceptionのエラーが出る


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73759 / inTopicNo.1)  FTPアップロード時にWebExceptionのエラーが出る
  
□投稿者/ ゲームサーバー管理者 (1回)-(2014/10/30(Thu) 18:49:20)

分類:[.NET 全般] 

VB2010で質問させていただきます。
現在、FTPでファイルのアップロードをやってみたいと思い
http://dobon.net/vb/dotnet/internet/ftpwebclient.html を参考にテストのプログラムを作ってみました。が、アップロードの処理にとりかかった時に、「WebExceptionはハンドルされませんでした。リモートサーバーに接続できません。」と表示されます。FTPのユーザー名もパスワードも確認してみましたが間違っていませんでした。
ちなみに、アップロードしようとしているファイルはJPGです。
アップロード先はWebCrowという無料のFTPサーバーです。
何故アップロードできないのかご回答よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■73764 / inTopicNo.2)  Re[1]: FTPアップロード時にWebExceptionのエラーが出る
□投稿者/ 優希(ゆき) (8回)-(2014/10/31(Fri) 10:10:39)
No73759 (ゲームサーバー管理者 さん) に返信

文章の中にわかりやすい答えが書いてあるんだけど…

> 何故アップロードできないのかご回答よろしくお願いします。

>アップロードの処理にとりかかった時に、「WebExceptionはハンドルされませんでした。リモートサーバーに接続できません。」と表示されます。

このエラーでググった? 一度でもデバッグした?

デバッグしたなら、確実に潰せるエラーだと思うけど…


引用返信 編集キー/
■73765 / inTopicNo.3)  Re[1]: FTPアップロード時にWebExceptionのエラーが出る
□投稿者/ WebSurfer (372回)-(2014/10/31(Fri) 15:18:51)
No73759 (ゲームサーバー管理者 さん) に返信
> アップロード先はWebCrowという無料のFTPサーバーです。
> 何故アップロードできないのかご回答よろしくお願いします。

目的が自分の勉強のため FTP Client を自作したいということですか?

それとも、そうではなくて、ホームページを開設するために借りているレンタル
サーバーにファイルをアップロードするのが目的で、その手段にはこだわらない
のですか?

後者であれば、FileZilla など既存の FTP Client をダウンロードして使っては
いかがですか?

FileZilla
https://filezilla-project.org/


前者であるとすれば、情報不足で誰も的確な回答はできないと思います。エラー
メッセージからもう少しご自分で問題の原因を切り分けてください。

FileZilla などを使って接続できるのか、できたとするとその時の設定はどうな
っているのか調べるのも手かもしれません。
引用返信 編集キー/
■73772 / inTopicNo.4)  Re[2]: FTPアップロード時にWebExceptionのエラーが出る
□投稿者/ ゲームサーバー管理者 (2回)-(2014/11/01(Sat) 14:14:36)
No73765 (WebSurfer さん) に返信
> ■No73759 (ゲームサーバー管理者 さん) に返信
>>アップロード先はWebCrowという無料のFTPサーバーです。
>>何故アップロードできないのかご回答よろしくお願いします。
>
> 目的が自分の勉強のため FTP Client を自作したいということですか?
>
> それとも、そうではなくて、ホームページを開設するために借りているレンタル
> サーバーにファイルをアップロードするのが目的で、その手段にはこだわらない
> のですか?
>
> 後者であれば、FileZilla など既存の FTP Client をダウンロードして使っては
> いかがですか?
>
> FileZilla
> https://filezilla-project.org/
>
>
> 前者であるとすれば、情報不足で誰も的確な回答はできないと思います。エラー
> メッセージからもう少しご自分で問題の原因を切り分けてください。
>
> FileZilla などを使って接続できるのか、できたとするとその時の設定はどうな
> っているのか調べるのも手かもしれません。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -