C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VS2012でドラッグアンドドロップができない


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74097 / inTopicNo.1)  VS2012でドラッグアンドドロップができない
  
□投稿者/ Yossi2057 (1回)-(2014/11/30(Sun) 12:29:06)

分類:[C#] 

こんにちは
ご存じの方がおられたら教えていただきたいのですが

VS2010で作られたドラッグアンドドロップのサンプルプログラムを
VS2012に変換すると動作しなくなりました。

試しに VS2012で新規に以下の様に、フォームにテキストボックスを
貼り付けただけの簡単なコードを書いて実行してもやはり動作しませんでした。

環境
Windows 7 Pro(x64)

.NETのターゲットフレームワークを変えてみたり思いつくことはしたつもりなのですが
手詰まり状態です。
VS2012でドラッグアンドドロップを動作させるには何か設定が必要になったのでしょうか?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void textBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
        {
            e.Effect = DragDropEffects.All;
        }

        private void textBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
        {
            textBox1.Text = "drop";
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.AllowDrop = true;
        }
    }
}

引用返信 編集キー/
■74099 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2012でドラッグアンドドロップができない
□投稿者/ Azulean (378回)-(2014/11/30(Sun) 17:52:59)
念のため。
Visual Studio を管理者として実行している、あるいはその作成したプログラムを管理者として実行していると言うことはないですよね?
引用返信 編集キー/
■74100 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2012でドラッグアンドドロップができない
□投稿者/ Yossi2057 (2回)-(2014/11/30(Sun) 22:46:01)
No74099 (Azulean さん) に返信
> 念のため。
> Visual Studio を管理者として実行している、あるいはその作成したプログラムを管理者として実行していると言うことはないですよね?

回答ありがとうございます。
まさにビンゴでした。
VS2012は管理者権限で起動するようにしていたのですがまさかそれが原因とは・・
"管理者権限 ドラッグ&ドロップ" で検索したら山ほどヒットしてびっくりしました。
とても助かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -