C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB2010でManagedFooty2が使えない


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■74427 / inTopicNo.1)  VB2010でManagedFooty2が使えない
  
□投稿者/ VB.NET使い魔 (1回)-(2014/12/26(Fri) 22:30:59)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2014/12/26(Fri) 22:53:16 編集(投稿者)

Windows 7 Home Premium Service Pack1 32bitを使っています。
Microsoft Visual Basic 2010 Expressでテキストエディタを作るためにManagedFooty2を使おうとしています。
そこでhttp://www.hpp.be/Download/FileDetail.aspx?id=57からダウンロードしたファイルを解凍し、2つのDLLファイルをCドライブ直下の「aaa」のフォルダの中に入れました。
ツールボックスの全般タブからアイテムの選択でCドライブ直下にあるaaaフォルダの中のManagedFooty2.dllを選択し、追加しました。
全般タブに「Footy2Control」が追加されたのでドロップで配置しようとしたらエラーメッセージが表示されました。

---------------------------
Microsoft Visual Basic 2010 Express
---------------------------
コンポーネント 'Footy2Control' を生成できませんでした。 エラー メッセージ:

'System.DllNotFoundException: DLL 'Footy2.dll' を読み込めません:指定されたモジュールが見つかりません。 (HRESULT からの例外:0x8007007E)

場所 ManagedFooty2.Footy2Control.Footy2Create(IntPtr hWnd, Int32 x, Int32 y, Int32 dx, Int32 dy, Int32 nMode)

場所 ManagedFooty2.Footy2Control..ctor()'
---------------------------
OK
---------------------------


My Projectから参照の項目で「Footy2.dll」を追加しようとしても「'C:\aaa\Footy2.dll' への参照を追加できませんでした。」のエラーメッセージが表示され追加できません。

ManagedFooty2を使いたいんですがエラーメッセージで妨げられ使えません、誰か教えてください。
引用返信 編集キー/
■74428 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2010でManagedFooty2が使えない
□投稿者/ tinq (27回)-(2014/12/27(Sat) 00:13:18)
No74427 (VB.NET使い魔 さん) に返信
多分、VisualStudioのサーチパスに追加してやらないといけません。環境変数に追加してみてください。
https://support.microsoft.com/kb/2903703/ja?wa=wsignin1.0

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -