C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: メッセージボックスで表示したい


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■74526 / inTopicNo.1)  メッセージボックスで表示したい
  
□投稿者/ 小雪 (1回)-(2015/01/08(Thu) 19:22:37)

分類:[.NET 全般] 

PCにインストールされているプリンタの一覧 を
メッセージボックスで表示させたい

Visualbasic2010を使っております
プリンタの一覧をデバックは出来るのですが、
メッセーボックスで表示させたく思います

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

For i As Integer = 0 To Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Count - 1
Debug.WriteLine(Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Item(i))※
Next
End Sub
※の部分の変更が分かりません

インストールされているプリンタ一覧をデバッグで表示は可能ですが、メッセージで表示させたく思います

どのようにすれば良いでしょうか?

ご教授ください
引用返信 編集キー/
■74527 / inTopicNo.2)  Re[1]: メッセージボックスで表示したい
□投稿者/ WebSurfer (460回)-(2015/01/08(Thu) 20:21:57)
No74526 (小雪 さん) に返信
> PCにインストールされているプリンタの一覧 を
> メッセージボックスで表示させたい

メッセージボックスとは何ですか? 以下の MSDN ライブラリの MessageBox クラスの
ことですか?

MessageBox クラス
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.messagebox(v=vs.110).aspx

そうであれば、そのページのサンプルコードにあるように、Show メソッドの引数に表示
したい文字列を組み立てて設定すればいいはずですが、何が不明なのですか?
引用返信 編集キー/
■74529 / inTopicNo.3)  Re[2]: メッセージボックスで表示したい
□投稿者/ http:// (6回)-(2015/01/08(Thu) 21:05:23)
No74527 (WebSurfer さん) に返信

※の部分を変更する必要があるのは分かりますが
具体的なコードを書いて教えて頂けたると助かるのですが


引用返信 編集キー/
■74530 / inTopicNo.4)  Re[3]: メッセージボックスで表示したい
□投稿者/ WebSurfer (462回)-(2015/01/08(Thu) 21:20:15)
No74529 (http:// さん) に返信

あなたは誰ですか?
引用返信 編集キー/
■74532 / inTopicNo.5)  Re[1]: メッセージボックスで表示したい
□投稿者/ Azulean (401回)-(2015/01/08(Thu) 22:05:01)
StringBuilder でまとめてから MessageBox.Show に渡すことを考えてみてください。
http://dobon.net/vb/dotnet/string/stringbuilder.html
引用返信 編集キー/
■74535 / inTopicNo.6)  Re[2]: メッセージボックスで表示したい
□投稿者/ http:// (7回)-(2015/01/09(Fri) 05:34:51)
No74532 (Azulean さん) に返信
> StringBuilder でまとめてから MessageBox.Show に渡すことを考えてみてください。
> http://dobon.net/vb/dotnet/string/stringbuilder.html
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -