C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: レポートについて


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■74599 / inTopicNo.1)  レポートについて
  
□投稿者/ テル (1回)-(2015/01/11(Sun) 20:00:17)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

POSレジを作成しているのですが、レシート作成で悩んでいます。
作成は、[Report1.rdlc]で作成し、reportviewerniにて確認しています。
出力は、レシートプリンタを考えています。
----------------------------
ヘッダー
領収書
住所
TEL
伝票No
日付 時間
----------------------------
本文
商品名
単価 数量 単位 小計
----------------------------
フッター
合計
内税

お預り金額
おつり
毎度ありがとうございます。
----------------------------

としようと思うのですが、
本文は、データセットの読込で出来るのですが、
フッター部の、合計、内税、お預り金額、おつりを計算か、変数等で、表示できますか?
PrintDocumentを使うしかないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■74600 / inTopicNo.2)  Re[1]: レポートについて
□投稿者/ shu (664回)-(2015/01/11(Sun) 21:00:05)
No74599 (テル さん) に返信

ヘッダ部は問題ないのでしょうか?
だとすると同じようにフッタの情報もレコードに持ってしまえば
可能だと思います。

この程度のものならPrintDocumentを使った方が融通が利くと個人的には思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -