C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Webページのテキスト取得につきまして


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■74703 / inTopicNo.1)  Webページのテキスト取得につきまして
  
□投稿者/ 桃 (11回)-(2015/01/23(Fri) 19:04:02)

分類:[VB6 以前] 

お世話になります。

Webページのテキスト取得につきまして

各ブラザーでのテキスト取得はWebページを範囲選択してテキストを取得しています。

ご質問
マウスポインタがtextに入力中、手の形、などの状態だった場合は範囲選択できません。
マウスポインタが以上の状態でも、範囲選択できる方法はありませんでしょうか。
ご教示願えますと幸いであります。


Option Explicit

Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Declare Function keybd_event& Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags&, ByVal dwExtraInfo&)


Private Sub Command1_Click()
Dim ret As Long

ret = SetForegroundWindow(ハンドル)

'選択範囲
ret = keybd_event(&H11, 0, 0, 0) ' --->CTRL キーON
ret = keybd_event(&H41, 0, 0, 0) ' --->A キーON
ret = keybd_event(&H11, 0, &H2, 0) ' --->CTRL キーOFF
ret = keybd_event(&H41, 0, &H2, 0) ' --->A キーOFF

'選択範囲のコピー
ret = keybd_event(&H11, 0, 0, 0) ' --->CTRL キーON
ret = keybd_event(&H43, 0, 0, 0) ' --->C キーON
ret = keybd_event(&H11, 0, &H2, 0) ' --->CTRL キーOFF
ret = keybd_event(&H43, 0, &H2, 0) ' --->C キーOFF

'クリップボードから Text1へ テキスト データを取得します。
Text1 = Clipboard.GetText()


End Sub



引用返信 編集キー/
■74708 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webページのテキスト取得につきまして
□投稿者/ 桃 (13回)-(2015/01/25(Sun) 15:22:47)
Enter キー使用により解決することができました。

お世話になりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -